• Защитник СКА Дарюс Каспарайтис: В сборной проблемы СКА — «Динамо» — 3:4 Б. Послесловие

    17.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Какой же все-таки артистичный этот Каспарайтис! За ним нескучно наблюдать и в жизни, и на площадке. Даже во время раскатки команды Дарюс может устроить мини-спектакль. Так, перед матчем с «Динамо» он от души повеселил стоящих возле бортика фотокорреспондентов, изобразив спящее привидение: зажмурил глаза, сложил руки под щечку, намекая, что сейчас уснет, если музыку в «Юбилейном» не сделают погромче. Но уже спустя несколько часов, после поражения СКА, защитник находился в ином расположении духа.

    — Почему не удалось одолеть подопечных пана Вуйтека? — спрашиваю Каспарайтиса, который начинал свою профессиональную карьеру в «Динамо», и проигрывать родной команде ему было вдвойне неприятно.
    — Даже не знаю. Наверное, мы забыли выиграть в основное время, — отвечает Каспарайтис. — Пропустили три необязательных шайбы. Дали сопернику возможность поражать ворота без особого труда. Надо было быть внимательнее, ведь нам так сложно даются голы в последнее время.

    — «Динамо» во главе с Вуйтеком выглядит иначе?
    — Не думаю. Москвичи все время играют в такой манере. У них быстрые нападающие, которые действуют достаточно жестко. И все же думаю, что в матче с «Динамо» мы были сильнее. Вообще, считаю, что поражения в последних матчах вызваны исключительно травмами ведущих игроков. Думаю, к концу сезона все ребята поправятся, мы начнем выигрывать и в хорошем настроении подойдем к плей-офф.

    — И СКА сможет вернуть игру, которую демонстрировал в начале чемпионата?
    — В НХЛ тоже многие команды, которые здорово начинают сезон, потом в плей-офф не попадают. Сильная команда хорошо играет в конце чемпионата, а не в начале. А у нас она сильная. Просто надо начать играть на своем уровне.

    — В третьем периоде Смит поменял Ламота на Ячанова. Канадец не выручил?
    — В хоккей команда играет, а не вратарь. Нужно получше играть в обороне. Это особенно актуально накануне решающих матчей.

    — Врачам СКА удалось поставить на ноги Йоханссона и Сушинского…
    — Их возвращение здорово помогло команде. Ведь именно их звено забросило все шайбы в матче.

    — Достаточно взглянуть на статистику, чтобы признать: Сушинский — один из лучших нападающих суперлиги. Вас не удивил скандал, который случился с ним в сборной?
    — Не думаю, что у нас сборная набирается из лучших игроков. Уже давно заметил, что здесь больше какой-то политической борьбы. Не знаю, кто кого набирает в сборную, но если Сушинского не возьмут, то это лишь докажет, что у них проблемы.