• Защитник СКА Денис Гребешков: «Артюхин нарасхват у чехов»

    02.08.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник армейской команды Денис Гребешков появился в питерской команде одновременно с вратарем Евгением Набоковым. Вот только в отличие от прославленного вратаря ему удалось надежно закрепиться в команде.

    Год назад возвращение энхаэловцев на родину стало важным событием. Но в то время, когда ребятам в Москве в торжественной атмосфере вручали майки с надписью «СКА», питерские армейцы уже находились на первом учебно-тренировочном сборе в Финляндии. Так что свой первый сбор со СКА хоккеистам пришлось пропустить. На этот раз Гребешков, что называется, шагает с командой в ногу. И находится в чешском Пршерове, где Ржига готовит свое войско к чемпионату.

    — Денис, поделитесь своим впечатлением о матче с «Градец-Кралове»? Много зрителей на трибунах?
    — Ничего не могу вам рассказать. Я в нем участия не принимал. Наше звено сыграет только сегодня, в понедельник — с «Кометой» (Брно). А вот на тренировки люди действительно приходят.

    — Говорят, Артюхина на матче освистали?
    — Не знаю, не знаю. После тренировок, наоборот, он нарасхват. Все хотят с ним сфотографироваться, взять автограф. Он у нас самый популярный игрок в команде (улыбается).

    — Неужели популярнее самого Сергея Зубова? Вот уж действительно слава непостоянна, как легкомысленная женщина. Как, кстати, Сергей осваивается в новой роли тренера? Он ведь работает с защитниками.
    — Все нормально, все хорошо. Пока, правда, какой-то особой работы с защитниками не было. Первую неделю тренировок — ОФП.

    — Тяжелые нагрузки?
    — Да. «Предсезонка» в любой команде тяжелая. А поначалу так вообще. У Ржиги, можно сказать, принцип такой: по несколько тренировок в день. Даже после второго льда мы еще около часа проводим в зале, играем в подвижные игры. В общем, день длинным получается.

    — То есть как в песне про комбайнеров: «будет долгим, долгим твой рабочий день». Стало быть, язык уже на плече?
    — (Улыбается.)
    Так и есть. Вечером думаешь — лишь бы поскорее добраться до кровати.

    — С новичками уже завели знаком­ство?
    — Так я практически всех ребят прекрасно знаю: Кирилла Кольцова, Федор Федорова, Дмитрия Калинина… С Иваном Непряевым вообще номер делим.

    — Рады, наверное, что ваш друг — еще со времен игры за «Локомотив» — вновь стал вашим одноклубником?
    — Разумеется. И все же, несмотря на то что многие ребята знакомы — кто по сборной, кто по клубу, СКА сильно обновился. И это уже другая команда, нежели в прошлом году.

    — Вас, кстати, удивила новость о том, что капитан СКА Максим Сушинский покинул команду?
    — Признаться, был сильно удивлен. Не ожидал такого поворота событий. Но что поделать, хоккей прежде всего бизнес. Остается только надеяться, что это решение окажется команде на руку.

    — Пршеров — город провинциальный. И все же, удалось побродить по окрестностям?
    — Признаться, кроме тренировочного катка и гостиницы, ничего и не видел.

    — Стало быть, запер вас Ржига на базе?
    — Нет, почему же? Хочешь — иди гуляй. Вот только сил и желания особо нет. Ну и смотреть, если честно, особо не на что.

    — На меня Милош Ржига произвел впечатление человека, не лишенного чувства юмора. А какое впечатление он произвел на вас?
    — Вы правы: он любит пошутить. Но в то же время как тренер — строгий и требовательный. Может сказать в лицо все, что думает. В общем, все как надо.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий