• Защитник СКА Дмитрий Калинин: «Зуб на «Динамо»? У нас уже давно все выросло»

    «Динамо» Мск — СКА — 2:1. После матча

    09.12.14 01:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    После третьего в нынешнем чемпионате поражения от бело-голубых один из самых опытных игроков питерской команды объяснил причины игрового спада СКА в ноябре и оценил дебют голкипера Микко Коскинена в воротах армейцев.

    — Дмитрий, в чем армейцы уступили «Динамо»?
    — Оба гола мы пропустили в меньшинстве — этим все сказано. А в целом игру-то мы показали неплохую.

    — Почему так и не удалось преодолеть плотную оборону соперника?
    — Пусть голевых моментов у нас было не так много, но беда в том, что мы не смогли их реализовать. В частности, у меня была возможность забить в третьем периоде. Могли даже повести в счете…

    — Третье поражение в трех матчах с «Динамо» в нынешнем сезоне — свидетельство того, что бело-голубые — неудобный для вас соперник?
    — Думаю, они для всех команд неудобный соперник.

    — Но у вас-то, наверное, зуб на «Динамо» точно вырос?
    — У нас уже давно все выросло (смеется).

    — Можно сказать, что одной из причин поражения стала игра голкипера «Динамо» Еременко, буквально творившего чудеса?
    — Ну да, в паре моментов он «потащил», выручил команду.

    — Были разговоры о кризисе в СКА, но вроде бы вы из него выбрались, три победы подряд одержали…
    — Кризис — не кризис, но такое бывает в спорте. Думаю, проблемы прежде всего у нас в головах. Нужно избавиться от этих проблем и двигаться дальше.

    — Игроки СКА не справились с бременем лидерства в чемпионате?
    — Я бы не сказал. Просто в начале сезона было много эмоций, победы шли одна за другой. Сейчас, в середине чемпионата, возможно, эмоционального настроя не всегда хватает. Но такие поединки, как нынешний с «Динамо», очень помогают получить новый заряд эмоций.

    — Как оцените дебют Микко Коскинена в воротах СКА?
    — Считаю, он сыграл здорово. В первом пропущенном голе его винить не в чем: там рикошет был. Да и вторая заброшенная динамовцами шайба не на его совести. Думаю, дебют Коскинену удался. Хороший вратарь!

    — То есть теперь чувствуете уверенность, за тылы не беспокоитесь?
    — Да, он высокого роста мальчик (смеется). Поэтому закрывает собой почти все ворота.

    — Микко можно с кем-то сравнить? Например, многие уже спешат найти у Коскинена много общего с Кошечкиным.
    — Сейчас вообще такая тенденция просматривается, что вратари пошли габаритные, высокорослые. Если посмотрите на голкиперов в НХЛ, тоже в этом убедитесь.

     

    — Сложно, наверное, было ему сыграть против «Динамо» буквально сразу после приезда из Новосибирска?
    — С одной стороны, да, непросто. Но с другой — лучше сыграть, чтобы быстрее втянуться, привыкнуть к новой команде.

    — А сколько он тренировок со СКА успел провести?
    — Одну полноценную и утреннюю раскатку в день игры.

    — Теперь вашей команде предстоит очень сложный выезд в Магнитогорск и Казань…
    — Действительно, это будут очень тяжелые матчи. Тем более в поединке с «Динамо» мы потратили много сил и эмоций. Но надеемся, что успеем восстановиться и против «Магнитки» выйдем в полной готовности. Как-никак, действующий чемпион!

    Москва

    Стоп-кадр

    Победный гол Корягина в матче «Динамо» М — СКА (2:1)

    «Динамо» (синие): 46 — Янне Яласваара (з), 70 — Глеб Корягин (з), 16 — Каспарс Даугавиньш (н), 21 — Константин Горовиков (н), 97 — Максим Карпов (н)

    СКА (белые): 19 — Микко Коскинен (в), 44 — Николай Белов (з), 45 — Андрей Кутейкин (з), 29 — Илья Каблуков (н), 40 — Евгений Кетов (н)

    Каспарс, Карпов и Глеб с Петровки

    Во всех трех матчах СКА с «Динамо» в текущей «регулярке» победные шайбы в ворота армейцев забрасывали защитники. Причем делали это вовсе не атакующие оборонцы, а «домоседы» — Яласваара, Миронов, а теперь вот — страшно сказать — Корягин. Если бы букмекеры принимали ставки на вероятность гола для конкретного хоккеиста бело-голубых, Глеб, несомненно, был бы последним в данном списке.

    Это похоже на анекдот. Но, если разобраться, во взаимозаменяемости вся суть «Динамо» Знарока — Витолиньша. «Глеб, ну ты же меня знаешь!» — говорил Жеглову герой «Места встречи». В «Динамо» — та же история. Еще со времен «милиционеров» Знарок наладил систему, при которой каждый хоккеист — будь то Глеб, Володя или Костя — четко знает свой маневр. И тут нет разницы между Ковальчуками и Корягиными — любой, оказавшись на льду, должен исполнять то, что требует от него конкретная ситуация.

    Здесь же она требовала того, чтобы двадцатилетний Корягин после «шахматной» комбинации, разыгранной в большинстве Каспарсом Даугавиньшем и Максимом Карповым на правом фланге, рванул замыкать дальнюю штангу. Корягин сделал то, что должен был сделать, и не оставил шансов Коскинену. Вообще же тот факт, что юный защитник в столь важный момент — на исходе встречи, при счете 1:1 — вышел на розыгрыш численного преимущества, лишний раз подтверждает теорию о силе «Динамо». Она в универсализме и движении. А еще — в порядке, почти как на Петровке, 38, — у Глеба Жеглова.

    Вот потому-то и забивает решающие голы «какой-то» Глеб Корягин.

    Рекорд дня

    Нападающий ЦСКА Владимир Жарков установил рекорд КХЛ, отыграв 32 матча подряд без отрицательного показателя полезности, сообщает официальный сайт лиги. При этом в среднем форвард проводит на льду 12 минут 13 секунд за матч.

    Помимо Жаркова подобные серии выдали защитник «Ак Барса» Владимир Денисов (31 матч), форвард СКА Патрик Торесен (26) и нападающий «Сибири» Алексей Копейкин (25). Жарков, Денисов и Копейкин обновили клубные рекорды.

    Звезды дня

    Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов четырнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

    Лучшим вратарем признан канадец Барри Браст из «Югры», из двух матчей один проведший «на ноль», отразив 96,55 процента бросков при коэффициенте надежности 1,44.

    Лучшим защитником стал Богдан Киселевич из ЦСКА, в двух матчах набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности «+4».

    Лучшим нападающим назван латвиец Каспарс Даугавиньш из московского «Динамо», набравший 7 (5+2) очков в четырех матчах.

    Лучшим новичком определен Дамир Мусин из «Ак Барса», в трех встречах сделавший одну результативную передачу при показателе полезности «+3» при среднем игровом времени 12 минут 19 секунд.

    Надежда дня

    Владелец «Атланта» Антон Зингаревич прокомментировал информацию о финансовых проблемах клуба. По словам бизнесмена, подмосковный клуб точно доиграет до конца сезона и, возможно, сохранит текущий состав.

    — Сейчас я не могу говорить о таких глобальных вещах, как судьба целого клуба. До конца сезона команда точно доиграет, а что будет дальше — посмотрим. Наверное, это самая главная информация для болельщиков, которая волнует их больше всего. В каком виде закончим чемпионат, станет ясно до конца декабря, когда закроется трансферный рынок. При этом совершенно не исключаю, что мы сохраним примерно тот же состав, что и сейчас, — заявил Зингаревич.

    Долги дня

    На протяжении двух месяцев хоккеистам хабаровского «Амура» задерживают зарплату, сообщает Sportbox. Сообщается, что, несмотря на проблемы с финансированием, руководство клуба предлагает некоторым хоккеистам продлить контракты на следующий сезон. В министерстве спорта Хабаровского края недавно состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы финансирования. Чиновники остались недовольны тем, что на «Амур» из местного бюджета тратятся большие деньги, а отдачи в виде достойного результата нет. «Амур» находится на 14-й строчке в Восточной конференции, имея в своем активе 29 очков в 36 матчах.

    Назначение дня

    Новым генеральным менеджером «Нефтехимика» назначен Виктор Левицкий, ранее занимавший должность главного менеджера по селекционной работе, информирует официальный сайт нижнекамского клуба. Долгое время Левицкий работал генеральным менеджером казанского «Ак Барса», а с 2011 по 2013 год был генеральным менеджером нижегородского «Торпедо». Прежний генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов покинул свой пост в ноябре этого года.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий