• Защитник «Спартака» Алексей Зозулин: «Надоело последнее место»

    Мужчины. Суперлига
    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня «Спартак» может наконец покинуть уже изрядно опостылевшее ему девятое место. Питерскому клубу достаточно выиграть «на заказ» у самарских «Красных крыльев», которые весной коллекционируют в Суперлиге одни поражения. В случае же неудачи дружина Цви Шерфа серьезно ухудшит свое положение и может оставить Петербург без матчей плей-офф. Накануне судьбоносной игры корреспондент «Спорта» поинтересовался у защитника красно-белых Алексея Зозулина, чего ждать от противостояния с дружиной Михаила Михайлова.

    — После победы над «Триумфом» напряжение немного спало?
    — Я бы так не сказал, все равно мы до сих пор остаемся на девятом месте, и, чтобы выйти в плей-офф, нам из трех игр надо выиграть как минимум две. А лучше и все три. Так что расслабляться сейчас особенно некогда.

    — Можно ли назвать игру в Люберцах лучшей для «Спартака» в этом сезоне?
    — Одной из лучших. Нам удались первая и третья четверти, но в других отрезках матча мы вновь не обошлись без провалов.

    — Сбор в Подмосковье перед стартом третьего круга пошел на пользу команде?
    — Судить об этом можно будет только через какое-то время. Но раз выиграли у «Триумфа», значит, хуже от него нам не стало.

    — Ровно месяц назад «Спартак» уверенно разобрался в «Юбилейном» с «Красными крыльями». Сегодня стоит ждать чего-то подобного?
    — Мы, конечно, будем стараться победить так же уверенно, но загадывать не стоит. Все-таки каждая игра — это отдельная история. К тому же для самарского клуба это будет очень ценный матч. Предыдущий они дома «Енисею» проиграли, и им обязательно надо побеждать в Петербурге. Впрочем, как и нам. Так что игра ожидается одна из решающих в чемпионате России — кто проигрывает, тот очень сильно понижает свои шансы на плей-офф. К тому же нам уже наконец хочется уйти с последнего места.

    — Руководство «Спартака» пытается как-то мотивировать игроков перед решающими матчами чемпионата? Повышенные премиальные, просто накачки, мол, давайте, парни, не подведите…
    — Оно и так делает все достаточно хорошо, для того чтобы мы побеждали. Так что о каких-то повышенных премиальных речь даже не заходит.

    — Если «Спартак» все же попадет в плей-офф, то клуб опять почти на две недели останется без игровой практики. Вам тяжело выступать в таком рваном ритме?
    — Конечно, неудобно так играть, когда то матчи идут постоянно, то их вообще нет. Я думаю, такие превратности календаря связаны с еврокубками, большей частью с ЦСКА, а остальным командам приходится под армейцев подстраиваться. Если мы выйдем в плей-офф, то с 20 апреля по 13 мая нас ждет всего одна важная игра (30 апреля дома против «Локомотива-Кубани». — «Спорт»), и это, конечно, не очень хорошо.

     

    — Для вас матчи против «Красных крыльев» являются особенными, учитывая то, что в середине сезона из самарского клуба был уволен ваш отец? (Сергей Зозулин, экс главный тренер «Красных крыльев». — «Спорт».)
    — Конечно, его отставка стала для меня очень неприятным моментом, но у меня и без этого хватает мотивации перед матчем с самарцами. Причем отец сейчас находится в Самаре, так что завтра его на игре, к сожалению, не будет. Хотя за моей игрой он следит и, если честно, не совсем ей доволен. Все-таки пока и у меня, и у команды не все складывается, но все решающие матчи еще впереди, так что никто в «Спартаке» не вешает нос. Выходим на площадку и стараемся исправить наше турнирное положение.

    — Допускаете мысль, что «Спартак» может все же не попасть в плей-офф?
    — Даже представлять подобное не хочется! Допускать, конечно, можно всякое, тем более что мы на девятом месте находимся практически весь чемпионат, но сейчас надо не думать об этом, а сделать все от нас зависящее, чтобы попасть в плей-офф.

    Третий круг. Группа B (за 5–9-е места)

    «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — «Триумф» (Люберцы, Московская обл.) — 84:74 (21:15, 20:15, 26:28, 17:16)

    Л: Оуэнс (4), Вздыхалкин (6), Грин (36), Гист (14), Шуховцов (5 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Шелекето (10), Драгойлович (4), Суровцев (3 + 6 подборов), Владович (2), Дубовицкий (0), Савенков (0)

    Т: Вяльцев (7 + 5 передач), Раш (33 + 5 подборов), Лиходей (9), Миллер (8), Башминов (4 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Валиев (10), Матеюнас (3), Варламов (0), Нестеров (0), Андреев (0)

    14 апреля. Краснодар. ДС «Олимп». 3500 зрителей (3500)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий