• Защитник «Спартака» Алексей Зозулин: «Необычно играть против отца»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение. При своих болельщиках наши баскетболисты уступили краснодарскому «Локомотиву» 60:74. О причинах поражения и возможных вариантах выхода из серии неудач корреспонденту «Спорта» рассказал защитник сборной России и красно-белых.

    — Совсем не на такой результат мы рассчитывали, — говорит Зозулин. — Сыграли плохо, потому и не смогли выиграть.

    — Какой была установка тренеров?
    — Основной установкой была хорошая игра в защите. Нам надо было не то, что не дать им забить много трехочковых, надо было накрывать даже их попытки сделать это. А вышло все наоборот. Гости выбросили дальних бросков больше, чем в среднем за игру. Получается, мы не выполнили установку тренера.

    — Ожидали такой игры от «железнодорожников»?
    — Да, мы просматривали их игры с ЦСКА, «Енисеем». Ожидали, а ничего противопоставить, к сожалению, не смогли.

    — Какой элемент игры стал ключевым в этой игре?
    — Ключевым стало все. Мы проиграли и подбор, и в бросках со всех дистанций были хуже. Наверное, не хватило концентрации. Разыгрывающий «Локо» легко проходил нашу оборону, сбрасывая мяч на трехочковый бросок. Надо было играть плотнее, а мы все время опаздывали, потому забить нам было просто.

    — И трехочковые не пошли…
    — Да, наверное, не пошли. Броски — это неуправляемая штука. Но даже не в этом причина поражения — нам забили слишком много необязательных мячей, которые мы не должны были пропускать. Не пойти могло в первом тайме, а потом-то надо было нормально защищаться.

    — «Спартак» впервые играл в Петербурге…
    — Это очень приятно. Неприятно только проиграть. Было три поражения. Теперь вот четвертое... Ну что делать, надо тренироваться и тяжелым трудом добывать победы.

    — Что сказал тренер после матча?
    — Конечно, он был не доволен тем, что мы дали сопернику забросить так много дальних бросков. Вообще, нам надо восполнять много пробелов и прибавлять практически во всех элементах.

    — «Спартаку» скоро предстоит стартовать в еврокубках. Можете что-то сказать о наших соперниках?
    — Особенно не знаком ни с одной из команд. Сильны и бельгийские, и турецкие, и испанские клубы. Сложно будет играть с каждой из команд, особенно в нашем нынешнем состоянии.

    — Хватит ли физических сил?
    — Думаю, да. Сейчас, чем больше игр мы проведем, тем лучше – быстрее сыграемся.

    — Следующий матч — против «Красных крыльев» — для вас будет особенным…
    — Понимаю, на что вы намекаете. (улыбается) Признаюсь, для меня это необычно, но мне уже приходилось играть против отца (главный тренер самарцев Сергей Александрович Зозулин отец нашего игрока— «Спорт») Особого настроя не будет — сейчас важно побеждать в каждом матче.