• Защитник «Спартака» Кирилл Князев: «Нашел ключи»

    17.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    В этом сезоне «Спартак» и «Северсталь» встречались четыре раза. В двух играх команда Ржиги победила. И в минувший четверг в Сокольниках череповчане вновь были повержены — 5:1. Лучшим игроком в составе красно-белых был признан защитник Кирилл Князев, сделавший дубль.

    — Кирилл, похоже, вам удалось найти ключи к воротам череповчан?
    — Наверное, да. Я же во всех четырех встречах с ними набирал очки.

    — Почему на лице не видно улыбки?
    — Я вообще по жизни человек спокойный. На льду, конечно, заряжаюсь, появляется агрессия. Эмоции у меня и сейчас присутствуют, но просто матч был тяжелый. Немного устал.

    — Можно сказать, что этот матч с «Северсталью» стал для вас самым удачным?
    — Так и есть. Ведь последний раз я делал дубль в прошлом году — в игре с «Трактором». Я рад, что в этом матче удалось открыть счет. Ведь обычно первая заброшенная шайба вдохновляет команду. С ней мне очень повезло. Партнеры хорошо сыграли. Оба раза мне ассистировали Миша Юньков и Рома Людучин. А вторая шайба получилась такая… трудовая.

    — В чем красно-белые превзошли череповчан?
    — Мы владели преимуществом, ничего не дали сделать сопернику. Но я бы не стал слишком строго оценивать «Северсталь». Игра есть игра. У них что-то не получалось, а нам повезло. Наверное, наша команда была лучше в движении и больше хотела победить. Тем более мы долго не играли — последний матч провели 7 января. Поэтому вышли с хорошим настроем.

    — Играя в четвертом звене, в этом сезоне вы забросили восемь шайб. Удовлетворены тем игровым временем, которое проводите на льду?
    — Можно я здесь от комментариев воздержусь?.. В последних матчах я почему-то меньше стал играть, чем в начале сезона. Но нашему наставнику виднее. Вообще Ржига классный специалист, у него очень интересные тренировки. Все эффективнее, быстрее. Постоянно какие-то новые упражнения.

    — Можно сказать, что вы нашли свою команду?
    — Я бы так не сказал — нашел, не нашел. Просто мне нравится здесь играть. «Спартак» — отличная команда. Ребята всегда играют с настроем.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»