• Защитник «Спартака» Валерий Покровский: «Пока ищу квартиру»

    23.12.08

    Читайте Спорт день за днём в
    Признаюсь честно, из Петербурга в Москву защитника Валерия Покровского отпускали с тяжелым сердцем. Почти одиннадцать лет в армейской команде, согласитесь, не шутка. Болельщики, одноклубники, журналисты грустно вздыхали, узнав об обмене защитника. Даже наставник СКА Барри Смит чувствовал себя немного «раскулаченным», но действовать как собака на сене, маринуя защитника на скамейке запасных, не стал.

    Корреспондент «Спорта» встретилась с хоккеистом уже в Москве на тренировке в Сокольниках. И, как показалось, в новой команде Покровский ничуть не потерялся. Во время тренировки он то и дело перекидывался фразами с бывшими одноклубниками по СКА Дроздецким и Акифьевым, был в отличной спортивной форме. Из раздевалки Валерий выскочил немного всклокоченным: опаздывал на самолет в Петербург. И все же нашел время ответить на несколько вопросов.

    — Смотрю, вы готовы лететь в Питер даже на пару часов…
    — Стараюсь использовать любую возможность, поскольку может так получиться, что на Новый год не смогу попасть домой.

    — Ваши родные уже, наверное, соскучились и готовы последовать за вами в столицу?
    — Пока не хочу их перевозить никуда. Да они и сами сюда не рвутся.

    — Где вы сейчас живете?
    — Нахожусь в поисках квартиры, а пока мне клуб снимает номер в гостинице.

    — Как вам тренировки Ржиги?
    — Безусловно, они во многом отличаются от занятий Смита: тактикой, системой построения занятий в целом. Поэтому некоторое время ушло на то, чтобы вникнуть в суть дела, понять, что да как.

    — Не секрет, что Ржига — довольно взрывной, импульсивный тренер...
    — Для меня это не стало новостью. Прекрасно помнил его еще по прошлогодним матчам плей-офф. У него действительно довольно взрывной характер. А вот Смит старается держать эмоции в себе. Зато Милош своими эмоциями заводит игроков, настраивает на нужный лад.

    — Как вас встретили бывшие одноклубники — Дроздецкий и Акифьев?
    — Мы много лет играли в одной команде, у нас сложились хорошие отношения. Так что встретили они меня так, словно мы и вовсе не расставались.

    — Спартаковский ромбик на грудь не давит? Ведь всем известно, что для питерских болельщиков это как красная тряпка для быка?
    — Порой не приходится выбирать, в какой майке выходить на лед. Главное, чтобы ты и твоя команда играли удачно, а что у тебя на груди — орел, ромбик или лев, — уже второстепенно.

    — Расставание с Северной столицей получилось тяжелым?
    — У меня в СКА со всеми ребятами и тренерским штабом сложились очень теплые отношения. Так что мы обнялись, некоторые даже прослезились.

    — Кто же, интересно?
    — Ну зачем же мужские тайны выдавать (улыбается)? Просто сказали, что верят и ждут, что вернусь.

    — Как Москва?
    — Ничего не удивило. Все как было, так и осталось: пробки и много суеты. Да и некогда по городу гулять: двухразовые тренировки, а потом — домой.

    — Как ваше душевное состояние? Перемены — это ведь всегда непросто...
    — Никаких депрессий нет. Настроение отличное.

    — Спартаковским духом-то уже прониклись?
    — А что это такое? В чем он проявляется, пока не понял. Думаю, чувства к команде просыпаются, когда надеваешь майку команды и выходишь биться за нее на лед.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий