• Защитник «Витязя» Алексей Семенов: «Моя новая команда, как и СКА, играет в атакующем стиле»

«Витязь» — «Динамо» — 0:1. После матча

11.11.14 00:51

Защитник «Витязя» Алексей Семенов: «Моя новая команда, как и СКА, играет в атакующем стиле» - фото

Бывший игрок обороны армейского клуба, дебютировавший в составе подмосковной команды в поединке с московским «Динамо», в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» признался, что не видит особых различий в игровой манере «Витязя» и СКА, а также выказал претензии в адрес судей матча его команды с бело-голубыми.

— Алексей, каковы были обстоятельства вашего перехода из СКА в «Витязь»?
    — Вы, наверное, в курсе, что я в последнее время мало играл в составе СКА. Скамейка в питерской команде длинная, а играть хочется… Вот и договорились с руководством клуба о моем переходе в подмосковный клуб.

— Этот вариант продолжения карьеры был единственным?
    — Честно говоря, не знаю, этот вопрос лучше адресовать руководству питерского клуба. Мне просто предложили перебраться в «Витязь», а я был не против.

— Не расстроились, что переходите из команды, лидирующей в чемпионате, в клуб, не борющийся за высокие места?
    — Как это «не борющийся за высокие места»? Вы «Витязь» недооцениваете! Да, команда борется за место в плей-офф, но это уже свидетельствует о ее потенциале и возможностях.

— Как ощущаете себя в физическом плане? Отсутствие игровой практики в СКА не влияет негативно?
    — Нет, здесь никаких проблем нет. Физически я готов на сто процентов. И из игрового ритма я не выбился.

— Сильно ли отличается манера игры «Витязя» от той, в которой действует СКА?
    — Я бы не сказал, что различия велики. Потому что «Витязь», как и СКА, играет в быстрый, атакующий хоккей. Разумеется, какие-то нюансы, отличающие игровую манеру этих команд, есть, но в целом схожих черт больше.

— Несмотря на одну заброшенную шайбу, сегодняшнюю игру, наверное, нельзя назвать скучной?
    — Да, конечно, игра была динамичной, и все хоккеисты выкладывались на сто процентов. Мы предполагали, что игра будет живой, техничной, потому что в составе «Динамо» есть хорошие профессионалы, которые могут и забить, и надежно сыграть в защите. По результату вы можете убедиться, что мы были готовы к этому матчу все сто. К сожалению, немного не хватило мастерства, чтобы забить. Да и к тому же не повезло в отдельных моментах.

— «Витязь» в нынешнем сезоне славится бойцовским характером: команда спасла много матчей, отыгрывая по ходу встречи две-три шайбы. Почему сегодня не удалось?
    — Спасибо за это нашим великим судьям — они оставили нас вчетвером за две минуты до финальной сирены. Какое там удаление, честное слово?! Мы, конечно, пытались отыграться, но это в меньшинстве сделать сложно.

— В то же время, у «Витязя» тоже было несколько возможностей по ходу матча реализовать большинство…
    — Действительно, были такие шансы. Но хорошо сыграл динамовский вратарь, надо отдать ему должное.

— В «Витязе» вас поставили в третью пару защиты вместе с Константином Климонтовым. Наверное, пока рано говорить о какой-то сыгранности?
    — Да, пока тяжело. Потому что система игры в «Витязе» другая, иные партнеры, работа построена иначе. Но потихоньку находим взаимопонимание. Это только начало, будем работать.

— Ваш обмен в «Витязь» на Алексея Гришина, перешедшего в СКА, — это полноценный контракт с подмосковной командой?
    — Не могу ничего сказать по этому поводу, потому что просто не знаю всех тонкостей.

— Но с «Витязем» вы теперь всерьез связываете свою карьеру?
    — Конечно! Я здесь, у нас есть цель, к которой все мы стремимся, — попасть в плей-офф. И мы всей командой дружно идем к этой цели.

Подольск