• Защитник «Волги» Андрей Буйволов: Из «Зенита» никого не выделю

    29-й тур. «Зенит» — «Волга». Накануне

    26.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    О вылете не думаю

    – Андрей, вы никогда раньше не играли в премьер-лиге, но довольно быстро завоевали место в стартовом составе «Волги». Вы быстро прогрессировали или изначально уровень вашего мастерства был столь высок?
    – Я бы не сказал, что дело в уровне мастерства. Сначала казалось, что второй дивизион для меня предел. Потом, когда «Волга» добилась повышения в классе, команда продолжила расти, я вместе с ней. Сейчас уже на уровне премьер-лиги набираемся опыта.

    – У вас наверняка есть агент. За столько времени, что вы выступали в первом дивизионе, неужели вам ни разу не предлагали сменить команду?
    – Предложения, конечно, поступали… Но, понимаете, я такой человек, который не стремится к переменам. Хорошо себя чувствую в родном городе и тружусь на благо родной команды. Кроме того, было желание дебютировать в премьер-лиге именно в составе «Волги».

    – А если «Волга» вылетит, согласитесь на понижение в классе вместе с командой?
    – Я думаю, что об этом пока преждевременно говорить. Нам предстоит сыграть еще много матчей, в каждом из которых мы постараемся завоевать как можно больше очков. Если это произойдет, буду решать. А сейчас стараюсь об этом вообще не задумываться.

    – В нынешнем сезоне вы поначалу не играли. Почему?
    – Для меня это до сих пор загадка. Перед началом сезона у меня был разговор с бывшим президентом клуба, который сказал, что главный тренер на меня рассчитывает. Да и сам Омари Михайлович подчеркивал, что я нужен команде. На деле получилось иначе – нередко я не попадал даже в заявку на матч.

    Черышев – эмоциональный тренер

    – Была обида? Или, наоборот, это подстегивало?
    – Конечно, было обидно, что так получилось. Ведь я продолжал добросовестно работать на тренировках, руки не опустились.

    – Приход Черышева, как показалось, несколько встряхнул команду. Что изменилось?
    – Изменения нельзя назвать радикальными. Конечно, появились какие-то новые тактические нюансы, но не более. Например, к защитникам предъявляются те же требования, что и раньше. Дмитрий Николаевич более эмоциональный тренер, он умеет хорошо настроить команду.

    – С пятнадцатого тура вы стали твердым игроком «основы», приглашаетесь во вторую сборную. Поделитесь впечатлениями.
    – Очень удивился, когда узнал о своем вызове. Даже не думал об этом. Было очень интересно пообщаться с ребятами из других клубов. Здорово, что получил возможность себя показать.

     

    – А как остальные «сборники» относятся к вызову? Вторая ведь – не первая.
    – На самом деле отношения внутри команды были очень теплые. Все ребята очень профессионально отнеслись к призыву во вторую сборную. Настроение было боевым.

    – Центральные защитники с российским паспортом – редкость. Понимали, что вызов в некотором смысле – аванс?
    – Если футболист плохо играет, то его все равно не будут звать. А если трудиться, прогрессировать, то можно и до первой сборной дорасти.

    Надеемся на хорошее настроение

    – Что знаете о «Зените»?
    – «Зенит» – команда, которая всегда на виду. Поэтому хорошо знаком с возможностями футболистов. И последний матч с «Ростовом» тоже видел.

    – Кого-то персонально можете выделить?
    – Каждый футболист питерцев силен индивидуально. Но при этом «Зенит» в первую очередь команда. Поэтому сложно выделить кого-то одного. Перед матчем Дмитрий Николаевич расскажет об особенностях игры «Зенита», будем просматривать матчи, разбирать детали.

    – Как настроение в команде перед вояжем в Петербург?
    – Нам предстоит очень сложная игра против команды, которая в последнее время выигрывала все российские трофеи – и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок. С другой стороны, мы готовимся к «Зениту» так же, как и к любому другому сопернику. Постараемся уехать из Петербурга в хорошем настроении.