• Защитник «Зенита» Александр Лукович: «Майскую обиду мы не забыли»

    4-й тур. «Зенит» — «Спартак». Накануне

    10.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    В стартовавшем чемпионате сербский защитник «Зенита» провел на поле в общей сложности около тайма. Лукович выходил на замену во всех трех матчах петербургской команды — с «Амкаром», «Динамо» и ЦСКА. Возможно, в принципиальной встрече со столичными красно-белыми сербский универсал появится в «основе», поскольку Бруну Алвеша беспокоит травма, а Александр Анюков только восстанавливается после болезни. Лукович не стал скрывать, что зенитовцы думают о реванше за майское поражение на «Петровском».

    — Каковы ваши ожидания от встречи с московским «Спартаком»?
    — Нашей команде предстоит по-настоящему важная игра. Не совсем правильно будет назвать ее дерби, но от этого она не менее принципиальна. «Зенит» и «Спартак» набрали максимум очков после трех туров. Я видел встречу красно-белых с «Динамо», они показывают хороший футбол. «Спартак» сейчас в приличном состоянии, поэтому нам придется довольно сложно. Впрочем, не сомневаюсь, что мы сейчас лучше, надо только доказать это на футбольном поле.

    — По вашему мнению, «Спартак» в этом сезоне сильнее, чем был в прошлом?
    — Уверен, что так и есть. У спартаковцев появился новый главный тренер, представитель другой школы. Помимо того, в составе команды появилась пара новичков. «Спартак» приедет на «Петровский» играть на победу, вот только и мы хотим того же. Команды покажут хороший футбол. Мы должны показать, кто настоящий чемпион.

    — Помнят ли зенитовцы поражение на «Петровском» в мае? Есть желание взять реванш или та игра давно забыта?
    — Несомненно, мы не забыли майское поражение. Оно было довольно чувствительно для нас, а вот спартаковцам подарило серебряные медали. Но что случилось, то случилось. Настал новый сезон, пришло время новых ожиданий, и мы с нетерпением ожидаем очередного матча со «Спартаком». Хотим победить, взять реванш.

    — Благодаря чему предыдущая игра с ЦСКА получилась такой простой для «Зенита»?
    — Не могу согласиться, что победа далась нам легко. Мы замечательно провели первый тайм, добились крупного преимущества. При счете 0:3 любой команде очень тяжело вернуться в игру, тем более в противостоянии с таким классным соперником, как «Зенит». Во втором тайме мы сконцентрировались на контроле мяча, удержании преимущества. Вероятно, со стороны наша победа показалась легкой, но нам пришлось выложиться на все сто процентов.

     

    — Трудно выходить на замену и выступать на непривычном правом фланге обороны?
    — Нет проблем, все о’кей! Я стремлюсь принести максимальную пользу команде, выполнять требования главного тренера. Очень важно быть универсальным игроком, и я рад, что получаю возможность выходить на поле.

    — Вас что-то удивило на старте нового сезона?
    — Естественно, все ждали совсем других результатов от «Динамо». Мне кажется, этот сезон обещает стать очень интересным и непредсказуемым. Тем более в паре команд произошла перестановка на тренерском мостике. Понятно, что все хотят выиграть у нас, но мы не собираемся никому отдавать титул. Наша цель — третье подряд чемпионство.

    — С нынешнего сезона за «Зенит» играет черногорец Лука Джорджевич. Составили какое-то мнение о его перспективах?
    — Лука молодой, но в то же время талантливый игрок. Он много работает надо собой, стремится стать частью команды, заслужить доверие Лучано Спаллетти. В будущем он способен превратиться в важную фигуру для «Зенита».

    — Со сборной России будет работать новый главный тренер — Фабио Капелло. Он опытен, но при этом является довольно возрастным тренером. Какое будущее ждет его в России?
    — На самом деле возраст Капелло не имеет значения. Это великий тренер, один из сильнейших специалистов в мировом футболе. Думаю, его приход станет очень большим плюсом для сборной России.

    — Спустя некоторое время вы вернулись в сборную Сербии. На что надеетесь перед стартом очередного отборочного цикла?
    — В сборной Сербии поменялся главный тренер, в команду привлекается много молодых ребят. Так что я с оптимизмом смотрю в будущее накануне старта отборочного цикла. Правда, нам досталась сложная группа — Хорватия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс. Но мы собираемся отобраться на Кубок мира. Будем надеяться на успех.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий