• Защитник «Зенита» Александр Лукович: «Победа в Перми важна для психологии команды»

    5-й тур. «Амкар» — «Зенит». Накануне

    16.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский защитник «Зенита» в беседе с журналистами не был настроен обсуждать тему технического поражения от ЦСКА, но признал, что в психологическом плане команде очень важно будет взять три очка в Перми.

    — Что вы думаете по поводу решения засчитать «Зениту» поражение со счетом 0:3 после матча с ЦСКА?
    — Я бы не хотел возвращаться к этой теме. Нам надо думать теперь уже о матче в Перми. Что произошло, то произошло, а кто допустил ошибку, мне неизвестно. Мы футболисты и делаем свою работу. Необходимо сосредоточиться на том, чтобы побеждать в каждой следующей игре.

    — Быть может, эта ситуация поможет команде стать еще сильнее, сплотит ее?
    — Думаю, это действительно так. Впрочем, у нас достаточно сильная команда, и мы обязательно докажем это на футбольном поле.

    — Что вы знаете о следующем сопернике — «Амкаре»?
    — Я знаком с некоторыми игроками пермской команды — Новаковичем, Джаловичем, Мияйловичем. Конечно, мне известно также, что красно-черные проводят свои домашние матчи на синтетике. Но ведь они не единственные в лиге, кто использует такой газон. Мы играли на искусственном поле с «Тереком», «Анжи», да и с «Янг Бойз» в Лиге Европы. В общем, ничего сложного для нас в этом отношении не будет.

    — Может, «Зениту» как раз лучше сейчас играть на искусственном поле, нежели месить грязь на некачественных натуральных газонах?
    — Думаю, вы правы. Для нашего стиля игры такие поля, как у амкаровцев, подходят больше.

    — Игру в Перми обслуживает москвич Алексей Николаев, при судействе которого петербургская команда победила в этом году ЦСКА в матче за Суперкубок и выиграла в Грозном…
    —(Смеется.) Могу вас заверить, что в Перми мы снова собираемся победить. На самом деле в «Зените» никто не думает о том, какой судья будет обслуживать нашу следующую встречу. Рассчитываем только на себя. В любом случае матч с «Амкаром» должен получиться непростым, так как эта ­команда хорошо играет в родных стенах. Однако мы обязаны побеждать, чтобы все привести в норму после 0:3 от ЦСКА. Это важно и для турнирного положения, и для атмосферы в команде.

    — «Зениту» вскоре после матча в Перми предстоит третья за месяц с небольшим встреча с ЦСКА. Сложно играть так часто с одним и тем же противником?
    — Безусловно, «Зенит» с ЦСКА уже очень хорошо изучили друг друга. Так что команды вряд ли смогут преподнести сюрприз, удивить чем-то соперника. Очень важную роль будет играть психологическая готовность, и в этом плане нам как раз здорово помогла бы победа над «Амкаром».

    — Что вообще думаете о ходе нынешнего чемпионата?
    — Он достаточно сложен из-за большого количества примерно равных по силам команд. Разве что только «Томь» немного отстала. Поэтому на каждый матч необходимо выходить как на решающий, поскольку чемпионат очень длинный, а важно каждое очко.

    — В четверг завершил выступление в еврокубках последний из представителей России — «Спартак». Как можно объяснить неудачное в целом выступление российских клубов на международной арене?
    — Вы знаете, во многом это зависит от того, как складываются обстоятельства. В плей-офф еврокубков все решается только в двух матчах, а не на протяжении долгого сезона. При кубковой системе может произойти все что угодно. Не всегда побеждает сильнейшая команда, как было, кстати, и в нашем случае с «Твенте».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий