• Защитник «Зенита» Александр Лукович: «Раньше в день рождения не играл»

    28-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 1:3. Послесловие

    24.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Серб по праву был самым довольным футболистом из всех, проходивших в воскресенье через микст-зону. Нагнав Александра у клубных автобусов, корреспондент «Спорта» выяснил у именинника, какие эмоции испытывает человек, забивающий и побеждающий в день рождения.

    — Я раньше не знал, что это такое, потому что сегодня впервые сыграл при подобном раскладе, — признался Лукович, с лица которого не сходила улыбка. — Но знаете, я на это не обращал внимания. Главное — выйти на поле и показать максимум возможного. Так что никаких дополнительных эмоций.

    — Насколько легко сложилась игра для вашей команды?
    — Нам по-настоящему удался матч в Ростове. Мы здорово действовали в первом тайме, результатом чего стали три отличных гола. При этом могли забить и больше, но немного не повезло. Я доволен тем, как все сложилось.

    — Согласны, что первый тайм можно назвать вашим именем? Поучаствовали в первом голе, сами забили с пенальти, точно навесили на Бухарова при третьем взятии ворот.
    — Так получилось (смеется). Но и ребята сыграли здорово. Повторюсь, по тому количеству моментов, которое у нас было, мы могли побеждать и гораздо крупнее. В моменте с пенальти мы на поле решали, кто его исполнит. Партнеры прислушались ко мне и доверили право пробить с «точки». Большое им спасибо, ведь это мой первый гол за «Зенит».

    — Что было самым сложным в матче с ростовчанами?
    — Продолжать играть в свой футбол. Все-таки соперник неплохо провел первые пятнадцать минут второго тайма, забил гол, имел шансы довести разрыв в счете до минимального. Но нам удалось вернуть ход игры в свои руки и контролировать ситуацию до последних минут.

    — А «Ростов» чем-нибудь удивил?
    — В принципе, нет. Мы знали, что с этой командой легко никому не бывает, поэтому настраивались серьезно. Это хороший клуб. А вот что касается города, то его, к сожалению, посмотреть не удалось. Только то, что видел в окно автобуса.

    В этот момент мимо проходил зенитовский переводчик Александр Низелик и, похлопав тезку по плечу, заявил, что тот настоящий герой. Серб начал улыбаться еще шире, чем воспользовалась ростовская ребятня, уговорившая Луковича на несколько десятков фотографий.