• Защитник «Зенита» Александр Лукович: «Разве сама победа не мотивация?»

    Группа G. 5-й тур. «Зенит» — «Андерлехт» — 3:1. Послесловие

    03.12.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербский защитник сине-бело-голубых после предпоследнего матча «Зенита» в уходящем сезоне рассказал о ситуации в группе, ближайших планах и о том, какой стране он симпатизировал в борьбе за право провести чемпионат мира 2018 года.

    — Александр, какой выдалась игра?
    — Она получилась очень сложной для обеих команд. В первую очередь из-за погодных условий. К счастью, нам лучше удалось к ним приспособиться и одержать убедительную победу.

    — Сложно было настроиться на матч? Ведь в турнирном плане он для «Зенита» ничего не значил.
    — Я бы не сказал, что ничего не значил: хоть мы и обеспечили себе уже выход в плей-офф, пока идем без потерь и хотелось продолжить победную серию.

    — Вы следите за борьбой остальных команд в вашей группе?
    — Я не знаю точно ситуацию, но понимаю, что для АЕКа, который будет нашим последним соперником, матч в Афинах очень важен в турнирном значении. Для выхода из группы им, скорее всего, надо будет побеждать.

    — У «Зенита» могут возникнуть проблемы с мотивацией?
    — Знаете, мы не для того будем готовиться две недели, чтобы просто выйти и сыграть вполноги. К тому же у нас есть большое желание установить клубный рекорд и завершить успешный сезон абсолютными победителями группового турнира.

    — Станет ли проблемой отсутствие игровой практики в течение двух недель?
    — Конечно, это сложно. Особенно после того, как за последний месяц провели восемь матчей. Но мы профессионалы, и это не должно стать для нас ни проблемой, ни отговоркой. Одну неделю, наверное, отдохнем, а вторую посвятим подготовке к матчу в Греции. Уверен, выйдем на него с максимальным настроем и сможем завершить сезон красивой игрой.

    — Есть желание уже начать празднование?
    — (Смеется.) Нет-нет! Пока все мысли о том, чтобы удачно сыграть с АЕКом. Всему свое время.

    — Вы следили за тем, как готовились к церемонии выборов хозяйки чемпионата мира 2018 года страны-претенденты?
    — Конечно, следил за развитием событий, изучал публикации в прессе, смотрел репортажи по телевидению. Рад, что чемпионат мира достался России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий