• Защитник «Зенита» Игорь Смольников: «Из Питера быстрее попасть в сборную»

    5-й тур. «Зенит» — «Анжи». Накануне

    17.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    По окончании вчерашней открытой тренировки на базе в Удельной новобранец сине-бело-голубых, перешедший во вторник из ФК «Краснодар», поделился со «Спортом День за Днем» впечатлениями от новой команды и ожиданиями от предстоящей игры с «Анжи».

    Очень хотел оказаться в «Зените»

    — Игорь, какие первые впечатления от пребывания в «Зените»?
    — Пока еще прошло только две тренировки, но потихоньку уже начинаю привыкать. Конечно, скорости чувствуются другие, все быстрее. Но это не проблема, привыкну. В тренировочном процессе у Спаллетти, как и в «Краснодаре», работа во многом построена на контроле мяча. Но опять же было только две тренировки, пройдет чуть больше времени — будет понятнее. В четверг мы вообще тренировались всемером, только в пятницу приехали и «сборники». И тренировка у нас была предыгровая — «квадраты» да двусторонняя игра. Так что в тренировочный процесс надо будет втягиваться, когда пройдет этот цикл.

    — Как вы сами считаете, вы готовы для топ-клуба? Или придется еще расти и расти?
    — Время покажет, буду стараться, работать, делать все от меня зависящее. А там посмотрим.

    — Как в команде приняли новые партнеры?
    — Только первый день вся команда собралась, поэтому пока судить сложно. Только начинаем привыкать друг к другу. Какое-то время ведь должно пройти, чтобы освоиться в команде.

    — Вы давно знали об интересе «Зенита» к вашей персоне? Или трансфер произошел стремительно?
    — Об интересе питерского клуба я узнал перед началом чемпионата, перед стартовой игрой. Хотя еще на сборах были разговоры, но предметный интерес появился именно перед стартом первенства. Хорошо, что все так сложилось и я оказался в «Зените».

    — То есть вы этого сильно хотели?
    — Да, очень хотел. Я ждал того, чтобы все побыстрее разрешилось, и я здесь оказался.

    Спаллетти видит меня справа

    — Вместе с вами в «Зенит» перешел защитник Кристиан Ансальди. Не исключено, что появятся еще игроки линии обороны. Вы представляете, какая серьезная конкуренция вас ждет?
    — Лично для меня еще интереснее работать с такими сильными партнерами в условиях такой серьезной конкуренции. Это помогает самому расти.

    — Какой игры вы ждете в матче «Зенита» с «Анжи» с учетом того, какая ситуация произошла в махачкалинском клубе?
    — Мы готовимся к этой игре как обычно, для нас ведь главное взять три очка. Я не вижу разницы в том, каким был «Анжи» до этого и каким он стал сейчас. Повторюсь, главное — их обыграть.

     

    — После всех потерь «Анжи» уже не конкурент «Зениту» в борьбе за золотые медали?
    — Сейчас сложно об этом говорить, время покажет.

    — У вас уже был какой-то разговор с Лучано Спаллетти? На какой позиции на поле он вас видит?
    — Правый защитник, я полагаю. Особо мы с ним не разговаривали. Только в четверг было теоретическое занятие, тренер показал, как и что делать.

    — Президент «Краснодара» Сергей Галицкий сказал, что вы как-то особенно тепло попрощались с командой накануне отъезда в Петербург. Что же вы сделали?
    — Да просто пожелал всем удачи и сказал огромное спасибо. А как иначе? Ко мне все в клубе и в команде относились очень хорошо, с первого до последнего дня. У меня никогда не было никаких проблем ни с руководством, ни с тренерским штабом. И уж тем более с президентом. Правда, лично с Галицким на базе перед отъездом я не виделся, но попросил пресс-службу передать ему мои лучшие пожелания.

    — После поражения России от Северной Ирландии пошли разговоры о том, что сборной нужно обновление. Ваши шансы попасть в национальную команду с переходом в «Зенит» возрастают, на ваш взгляд?
    — Конечно. Если заиграть в таком клубе, как «Зенит», то и в сборную можно попасть гораздо быстрее. Тут все очевидно. А вот поражению сборной в Белфасте я очень удивился.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий