• Защитник «Зенита» Ивица Крижанац: С «Ростовом» должны справиться

    18.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Закончился срок дисквалификации Эрика Хагена. Теперь у главного тренера «Зенита» Дика Адвоката появилась возможность варьировать сочетание центральных защитников, которое оставалось неизменным в поединках с «Сатурном»: Ивица Крижанац – Мартин Шкртел. Решит ли наставник что-то менять и выпустит ли на поле норвежца? Если выпустит, то вместо кого? До воскресного собрания команды, когда Адвокат огласит стартовый состав на поединок с ростовчанами, ответов на эти вопросы не знают и сами зенитовцы. Однако Крижанац в беседе с корреспондентом «Спорта» признался, что надеется не потерять место в основном составе.

    – Можете сказать, что старт сезона «Зениту» удался?
    – Здорово, что прошли в 1/4 финала Кубка России, но в то же время мы провалили первую игру чемпионата. 1:1 в поединке с «Сатурном» – не тот результат, на который рассчитывал «Зенит». Тем более что мы были объективно сильнее соперника. Но нереализованный пенальти повлиял на психологическое состояние команды, и долго не удавалось переломить ход встречи. Спасибо Фати (Фатиху Текке. – «Спорт») за то, что сумел забить такой нужный и красивый гол.

    – Теперь на несколько месяцев о матчах с «Сатурном» можно забыть.
    – Играть с ним три раза подряд было крайне сложно. Подмосковные футболисты привыкли к нашей манере, тактике и подстраивались под них.

    – «Ростов» против «Зенита» тоже, скорее всего, сыграет «вторым номером»?
    – Думаю, да. Хотя я очень не люблю, когда весь матч приходится расшатывать оборону соперника, а он то и дело стремится поймать тебя на контратаке. Защитнику сложно играть, когда мяч большую часть времени находится на противоположной половине поля и нужно постоянно далеко отходить от своей штрафной. Но в прошлом году мы выиграли в Ростове 3:1 и, надеюсь, победим в воскресенье. Должны справиться.

    – Возвращение Эрика Хагена может привести к тому, что вы окажетесь в резерве?
    – Я чувствую себя достаточно уверенно, готов играть в «основе». Более того, в Петербург приезжал именно для этого, а не чтобы сидеть на скамейке запасных. Но все решит тренер. Возможно, мы с Хагеном сыграем в паре, как это уже не раз бывало в прошлые годы. Вообще, в «Зените» собрано много амбициозных и индивидуально сильных игроков. Все они не могут одновременно выходить на поле. Но это нормально. В конце концов, мы и раньше понимали, что конкуренция в команде очень высокая.

    – После «Ростова» «Зенит» ждет еще одно многораундовое противостояние – с московским «Спартаком»…
    – Мне кажется, оно будет интереснее, чем с «Сатурном». Во-первых, принципиальный для Петербурга соперник. Во-вторых, «Спартак» – сильная команда, не рассчитывающая только на оборону. Предстоит жесткий футбол.

    – В игре «Спартака» есть очевидные проблемы.
    – Вылет команды из Кубка УЕФА обусловлен коротким спадом. Но по российским меркам это по-прежнему очень мощная команда, которая претендует на чемпион­ство и победу в Кубке страны.

    – Первый кубковый матч пройдет на «Петровском». Наверное, не слишком довольны итогом жеребьевки?
    – Да уж, лучше начинать в гостях. Если проиграл 0:1 или 1:2, то легче исправить ситуацию. Но с другой стороны, в Москву всегда приезжает много наших болельщиков, и мы там чувствуем себя почти как дома.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий