• Защитник «Зенита» Радек Ширл: «Было больно и страшно»

    02.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В канун Нового года Радек Ширл пожелал себе здоровья, но что-то силы небесные его явно не услышали. На первом же сборе чешский игрок получил травму, которая поначалу показалась чересчур серьезной. Впрочем, вчера в интервью «Спорту» Ширл заявил, что повреждение ноги не помешает ему отправиться с «Зенитом» в ближайший четверг на второй сбор, который пройдет в Испании.

    — Поначалу я испугался, что все очень серьезно, — сказал Радек. — И сразу вспомнил прошлый сезон, когда из-за травмы не мог как следует готовиться к сезону. Но самым неприятным в этой истории, похоже, оказалось то, что я не смог поехать в Чехию на выходные: нужно было проходить процедуры в Петербурге, чтобы как-то минимизировать последствия травмы.

    — Как вы умудрились ее получить?
    — В двусторонней игре. Данни бил по воротам, я пытался ему помешать. Подставил ногу в тот момент, когда португалец пробил. В результате он попал и по мячу, и по ноге. Было очень больно и, если честно, страшно.

    — Что, выпадете из состава?
    — Правильнее сказать было бы: из тренировочного ритма.

    — Как вам работается с Лучано Спаллетти?
    — Нет никаких проблем. Хорошие, полноценные, интересные тренировки. Общаться с тренером, правда, пока особо не приходилось. Он, как мне показалось, индивидуальные беседы особо не практикует. Объясняет какие-то общие вещи, организационные моменты, а лично беседует, если только сам к нему подойдешь. Но это мне не мешает, я стараюсь делать свое дело.

    — Спаллетти, часом, вас не собирается вернуть в полузащиту?
    — Нет, он все так же рассчитывает на меня как на левого защитника.

    — А как же датчанин Михаэль Лумб, которого «Зенит» приобрел в межсезонье?
    — Ему потребуется время на то, чтобы влиться в команду. Но в целом по тренировкам и играм видно, что он умеет играть в футбол. Клуб сделал неплохое приобретение. Лично пока как человека Михаэля не узнал: я не способен поддерживать беседу на английском языке, увы.

    — Тем не менее видите в Лумбе своего конкурента или считаете, что нечего бояться?
    — Бояться нечего хотя бы потому, что мы вместе делаем одно дело. И если «Зенит» будет выигрывать без меня, с Лумбом, я все равно буду рад. В конце концов, я старожил в команде и желаю ей успехов. Другое дело, что мне нравится то, как «Зенит» начал сезон, нравится работать под руководством Спаллетти. Поэтому смотрю на жизнь с оптимизмом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий