• Защитник «Зенита» Томаш Губочан: «Кто сказал, что матч с «Волгой» будет простым?»

    27.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Словацкий легионер в интервью «Спорту» поделился впечатлениями от матча в Ростове, ожиданиями от визита на берега Невы нижегородской «Волги», а также рассказал, почему ему не нужен отдых в преддверии матча Лиги чемпионов.

    — Томаш, трудно было после матча в Донецке переключаться на «Ростов»?
    — Никаких проблем с настроем на этого соперника у нас не было. Мы хотим закончить год во главе таблицы, поэтому нам необходимо в каждой игре набирать три очка. Это является прекрасной мотивацией и абсолютно неважно, кто соперник.

    — Показалось, что в первом тайме вы вообще не замечали на поле «Ростов»...
    — Нам действительно удалось показать свой лучший футбол. Мы хорошо держали мяч, у нас получались красивые комбинации, итогом которых стали красивые голы. Это еще больше прибавило удовольствия от своих действий и уверенности.

    — Но во второй половине, похоже, зенитовцы решили сэкономить силы, верно? Уж слишком активизировался соперник.
    — Хозяева воспряли духом после того, как забили курьезный гол при помощи рикошета. Впереди был целый тайм, и ростовчане, наверное, почувствовали, что еще есть шансы отыграться. Отсюда и обилие борьбы с желтыми карточками. Но уже к середине тайма мы снова стали действовать компактно и организованно. Скорее «Зенит» мог увеличить счет, чем соперник его сократить. По крайней мере, до победы мы довели матч вполне уверенно. Сомнений в том, что увезем три очка, не возникало.

    — Как считаете, в матче с «Волгой» Спаллетти проведет большую ротацию состава?
    — Даже не задумывался об этом. Кого выпускать на поле — дело тренера. Моя же задача быть всегда готовым принести максимальную пользу команде.

    — Есть желание передохнуть перед матчем с «Шахтером»?
    — Как раз нет. Думаю, мне лучше сейчас играть каждый матч. Я ведь в последнее время не всегда имел постоянную игровую практику, и для того, чтобы обрести оптимальную форму, выходить на поле желательно как можно чаще.

    — Является ли плюсом то, что перед «Шахтером» играть придется с «Волгой», значительно уступающей в классе «Зениту»?
    — Существенного плюса в этом не вижу. Российский чемпионат отличается тем, что в нем достаточно команд хорошего класса. Показывать качественный футбол и создать проблемы лидерам способны очень многие, в том числе и «Волга». Поэтому говорить заранее о том, что матч с ней окажется не столь высокого накала, неправильно. В любом случае сейчас мы думаем только о трех очках, которые должны набрать в игре с волжанами. И только потом настанет время думать о «Шахтере».