• Защитник «Авангарда» Юрий Александров: Рад, что оказался в Омске

    06.08.15 03:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Межсезонье — время, когда приходится расставаться с игроками. Не только руководителям команды, но и всем, кто их окружает, что называется, «за периметром» хоккейной коробки. Признаюсь честно, пишу о хоккее более десяти лет, но так до сих пор и не научилась с легкостью отпускать игроков в другие клубы. Защитник СКА Юрий Александров — игрок хороший и человек тоже замечательный. Таких «отдавать» особенно жалко. Игроки и сами порой называют себя кочевниками, и с их кочевой жизнью приходится мириться всем окружающим. Отыграв четыре года в СКА, отслужив команде, что называется, верой и правдой, Юрий отправился в Омск. В команду, где когда-то уже играл. Мой звонок застал его на предсезонном турнире в Челябинске, где он впервые увидел свою новую команду.

    — Я вас так долго знаю, что новость о вашем переходе в омский «Авангард» восприняла с грустью…
    — Все случилось достаточно неожиданно. Так что только начинаю осознавать произошедшее. Конечно, за эти годы Питер стал родным, мы обжились здесь. Можно сказать, уезжаем из дома. Но от Омска, где я играл раньше, у меня остались только хорошие впечатления. И я рад, что вернулся именно в эту команду.

    — И как вам в новом коллективе?
    — Только сегодня встретился с ребятами. Много знакомых, в том числе и среди обслуживающего персонала, что меня очень радует. Сразу чувствуется, что команда не чужая. Это большой плюс.

    — Вы уже опытный игрок. И на вас наверняка будут возлагать надежды как на лидера…
    — В Омске есть очень уважаемые игроки, которые были и остаются лидерами.

    — В СКА вы дружили с Панариным и Тихоновым. Они уехали за океан. Ваша дружба не разрушена расстоянием?
    — Нет, конечно, просто мы сейчас на разных концах света находимся. Я желаю ребятам только удачи, чтобы у них все сложилось. Мы стали немного меньше общаться, но это оттого, что нас отвлекли дела. Надеюсь, мы продолжим поддерживать связь.

    — Вы завоевали Кубок Гагарина, не с каждым такое случается. Возили трофей в родной город?
    — Мы привозили его в Череповец. Маленькие дети фотографировались с кубком, мне кажется, им понравилось.

    — Вы там, наверное, кумиры? Не меньше Овечкина?
    — (Скромно.) Мне кажется, детишкам понравилось фоткаться и с кубком, и с нами.

    — Когда в НХЛ Кубок Стэнли выигрывают, то игроки что только с чашей не делают — и купаются с ней, и спят…
    — Мы вели себя прилично, уважительно (улыбается).

    — Ваша супруга в хоккей играла за команду жен хоккеистов. Но предводитель женской команды — Женя Тихонова — покинула команду. Стало быть, коньки в семье отныне только один носить будет?
    — Как знать, может, и в Омске девчонки захотят команду создать. Но если честно, у меня сейчас в голове только работа. Мы на турнире в Челябинске, и я думаю только о команде. Я рад, что оказался в «Авангарде». И буду делать все на благо своего клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий