• Защитник, на которого в январе претендовал «Зенит», умер во сне. Подробности

    Капитан «Фиорентины» Давиде Астори ушел из жизни в возрасте 31 года

    04.03.18 16:17

    Защитник, на которого в январе претендовал «Зенит», умер во сне. Подробности - фото

    Фото: Еженедельник Футбол

    Читайте Спорт день за днём в

    Что произошло?

    Сегодня утром пришла шокирующая новость из Италии: умер капитан «Фиорентины» Давиде Астори. По сообщения итальянских СМИ, центральный защитник, которому в январе исполнился 31 год, ушел из жизни во сне. Это случилось ночью в отеле, где «фиалки» остановились перед выездным матчем с «Удинезе». Причиной смерти Астори стала внезапная остановка сердца. Сообщается, что игроки «Фиорентины» стали беспокоиться после того, как Давиде не пришел на командный завтрак и не отвечал на телефонные звонки. Они выбили дверь в номере, не дождавшись сотрудников отеля с ключами, и обнаружили тело. Решением руководства федерации футбола Италии матч «Удинезе» — «Фиорентина» и другие игры дня в Серии А отменены. Астори был женат на итальянской актрисе Франческе Фиоретти, у пары есть двухлетняя дочь.

    Uuuuuuuuu tic-tac-tic-tac ❤️💥🤘🏻 . . . . #assafa

    Публикация от Francesca Fioretti (@francesca_fioretti)

     

    Кто такой Давиде Астори

    Астори — воспитанник «Милана». В системе легендарного клуба он начинал профессиональную карьеру, но пробиться в основу не сумел. В 2008 году подписал контракт с «Кальяри», которому принадлежал в течение восьми лет. В 2016-м «Фиорентина» взяла центрального защитника в аренду с обязательным выкупом за 3,5 млн евро. Давиде был игроком сборной Италии, в составе которой дебютировал в 2011 году. Сыграл за «Скуадру Адзурру» 14 матчей и забил один гол в ворота Уругвая на Кубке конфедераций.

    Он мог играть в «Зените» или «Спартаке»

    В 2012-м Астори едва не перебрался в чемпионат России. Защитника готовы были приобрести «Спартак» и «Анжи», которые предлагали за итальянца 15 млн евро. Сам Давиде склонялся к переезду в Москву, однако президент «Кальяри» Массимо Челлино отказался расставаться с лидером по ходу сезона, в котором команда вела борьбу за выживание. Впрочем, главный тренер «Спартака» Унаи Эмери озвучил тогда другую версию: «Это довольно неприятная история, потому что мы говорим о действительно хорошем защитнике. Трансфер сорвался в последний момент, так как Астори просто не захотел переходить в «Спартак».

    Потом Астори попал в сферу интересов «Зенита», который, по данным зарубежных СМИ, предлагал за итальянца 10 млн евро в 2014 году. А нынешней зимой Давиде снова имел шанс перейти в «Зенит». Сообщалось, что петербургский клуб выбирает между ним и защитником «Сассуоло» Франческо Ачерби, но ни один из трансферов в результате не состоялся.

    Реакция


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.03.2018 20:29

      Когда пишут люди далёкие от медицины и криминалистики, да ещё не мало переводчиков - пэтэушников, то и не такое напишут.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      04.03.2018 20:17

      Кто здесь больше врет, прокурор или журналисты, - непонятно. Зато понятно, что "остановка сердца «естественного характера»" в таком возрасте - неестественна.

      , чтобы оставить комментарий