• Защитник «Спартака» Андрей Ермаков: Играть нужно в любом состоянии, если есть возможность

    10.08.15 02:56

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского СКА дебютировал в составе столичного «Спартака» весьма удачно, с ходу завоевав вместе с красно-белыми первый трофей нового сезона — Кубок имени Аркадия Чернышева.

    — Андрей, как возник вариант со «Спартаком»?
    — Первые вопросики относительно моего будущего в СКА появились уже в тот момент, когда петербуржцы подписали двух защитников из обоймы российской сборной (Андрея Зубарева и Егора Яковлева. — «Спорт День за Днем»). Мы с моим агентом и с руководством клуба пришли к такому решению: попробовать закрепиться в основном составе СКА, но если не получится, то меня на хороших условиях отдают в другую команду. А тут возник такой вариант, что этой командой оказался «Спартак». Я сильно обрадовался подобному развитию событий: вернуться в родную команду было очень приятно.

    — Получилось, что вы прибыли буквально с корабля на бал, сразу попав в пекло столичного дерби.
    — Я прилетел в Москву субботним утром, когда «Спартак» в рамках турнира встречался с минским «Динамо». После игры мы с Филиппом Толузаковым, который тоже перешел в «Спартак» из СКА, зашли в раздевалку своей новой команды, и Герман Титов спросил: «Вы готовы играть завтра?» Мы ответили, что готовы. Я уверен, что играть надо в любом состоянии, если есть такая возможность.

    — Какие ощущения от работы в новой команде?
    — Думаю, еще пара тренировок с основной командой «Спартака» — и все будет в порядке.

    — Личной беседы с наставником красно-белых еще не было?
    — Пока нет. Сегодня больше разговаривали конкретно по игре против московского «Динамо». Я хоть и посмотрел поединок с минчанами, но в некоторых тактических моментах можно было разобраться только с помощью главного тренера.

     

    — Если говорить о тактических моментах, есть ли что-то общее между командами Германа Титова и Андрея Назарова?
    — Пока особых различий не заметил. Почти все команды у нас играют по схеме 1-3-1, хотя некоторые нюансы, конечно, есть.

    — В свое время, когда вы выступали за красно-белых, вам приходилось выходить на лед в паре со Всеволодом Сорокиным. Сегодня вы сыграли в связке с Ярославом Дыбленко…
    — Я готов играть в любом сочетании и на любой позиции. Если даже тренер поставит в нападение или в ворота — все равно постараюсь принести пользу команде.

    — Приятно, что сразу после возвращения в «Спартак» выиграли и дерби, и трофей?
    — Конечно, приятно! Тем более что еще и удалось «на ноль» сыграть.

    — Ваша девушка тоже играет в хоккей, какова была ее реакция на ваш переход в «Спартак»?
    — Она обрадовалась, что я перебираюсь в Москву, потому что она играет за команду подмосковного Дмитрова. Сегодня, кстати, она была на игре, и хочу сказать ей большое спасибо за поддержку.

    — Что можете сказать болельщикам «Спартака» в преддверии сезона?
    — Нужно набраться сил, терпения и всегда быть с командой.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий