• Засланный казачок насолил мужчине в расцвете сил

    Московские динамовцы на своем льду одержали уверенную и «сухую» победу над финским «Йокеритом»

    28.10.16 22:34

    Засланный казачок насолил мужчине в расцвете сил - фото

    Фото: ХК «Динамо» Москва

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще в позапрошлом сезоне встреча столичных динамовцев и финских «джокеров» могла считаться одной из ключевых в Западной конференции КХЛ: обе команды котировались достаточно высоко и претендовали на первые номера «посева» в плей-офф. Однако на сегодняшний день вывеска «Динамо» — «Йокерит» особого ажиотажа у зрителей не вызывает. Ведь теперь бело-голубые и красно-желтые ведут борьбу за шестое место на «Западе», что в переводе на терминологию Кубка Гагарина означает возможность избежать попадания в первом раунде плей-офф встречи с армейцами Петербурга или Москвы.

    В предматчевом телевизионном флэш-интервью одного из наставников «Йокерита» Раймо Хелминена спросили, поможет ли команде лучше настроиться на игру день рождения клуба, отмечавшийся накануне. На что Хелминен с улыбкой ответил, что очень на это надеется.

    — Мы готовы к победе, — уверенно заключил один из ассистентов Юкки Ялонена.

    Одному из самых известных финских клубов в четверг стукнуло 49 лет. Как сказал бы по такому поводу любимый отечественный мультгерой, это возраст мужчины в самом расцвете сил. Однако по первому периоду пятничного поединка с «Динамо» могло сложиться впечатление, что хельсинкским «джокерам» уже давно пора на пенсию по выслуге лет.

    Значительное преимущество хозяев в стартовой двадцатиминутке нашло отражение и в количестве бросков по воротам. На долю Райана Заполски их пришлось 18, его динамовский коллега Александр Лазушин отразил восемь. Кстати, травма, полученная Александром Еременко в предыдущей встрече с рижанами, оказалась достаточно серьезной. Поэтому минимум на пару недель пост номер один бело-голубых будет доверен Лазушину.

    Матч с «Йокеритом» стал дебютным в составе «Динамо» для защитника Андрея Кутейкина, которого на днях обменяли из омского «Авангарда» на Александра Осипова. Бывший игрок «Салавата Юлаева» и петербургского СКА в московской команде впервые в своей карьере в КХЛ лишился возможности выбрать любимый 45-й игровой номер, под которым играет Семен Кокуев. Поэтому пришлось Кутейкину остановить свой выбор на номере 20.

    Пока Кутейкину не удалось открыть счет набранным баллам за результативность в «Динамо». А вот малым штрафом во втором периоде арбитры его наградили. Середина матча вообще получилась щедрой на удаления, в том числе и обоюдные. Любопытно, что одним из самых недисциплинированных игроков оказался Андрей Миронов. Капитан бело-голубых даже успел сойтись в небольшой схватке с финским гигантом Маркко Анттилой. Если бы тот знал классику советского комедийного кино, наверняка процитировал бы героя Анатолия Папанова из «Берегись автомобиля»: «Надо все-таки тебе дать коленом под зад!».

     

    Однако «коленом под зад» получили в начале второго периода «джокеры». И от кого — от «засланного казачка»! Защитник москвичей и сборной Суоми Юусо Хиетанен в привычной для себя манере — мощным щелчком — реализовал численное преимущество. Правда, располагаясь при этом не на синей линии, а на «точке Овечкина» в левом круге вбрасывания.

    В третьем периоде соперники дружно наладили трудовую дисциплину, ни разу не дали повода судьям отправить кого-нибудь в штраф-бокс, и при таком раскладе шансы «Йокерита» спасти игру усохли до мизерных. А уж когда Ансель Галимов ближе к концовке встречи метко «выстрелил» над плечом Заполски, стало ясно, что свою третью кряду победу москвичи не упустят.

    Ну, а финскому «мужчине в самом расцвете сил» придется приложить немало усилий, чтобы не выпасть из кубковой восьмерки на «Западе».

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Хиетанен-4 (Кашпар, Миронов, бол., 23:45); 2:0 Галимов-3 (Цветков, Карсумс, 54:18); 3:0 Кашпар-1 (Цветков, Карсумс, п.в., 59:58)
    • Вратари: Лазушин — Заполски (57:47; 59:58 – 60:00)
    • Штраф: 10 (0+10+0) — 12 (2+10+0)

    28 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 5564 зрителя


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий