• Заслуженный тренер России Александр Тарханов: «Успех будет зависеть от подготовки»

    19.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая определила испанскую «Севилью» в соперники ЦСКА, а «Рубину» — израильский «Хапоэль» из Тель-Авива. «Спорт» попросил заслуженного тренера России Александра Тарханова прокомментировать результаты жеребьевки.

    — Александр Федорович, как оцениваете наших соперников и шансы российских команд в еврокубковых матчах?
    — Жребий был благосклонен к нашим командам, правда, считаю, армейцам соперник достался сильный. Однако играть можно и с той, и с другой командами, ведь «Барселона», «Арсенал» или «Челси» нам не достались. «Севилья», например, не так стабильна, как испанские гранды.

    — Кому придется тяжелее: ЦСКА или «Рубину»?
    — Обеим командам будет непросто, и вряд ли можно сказать, что, допустим, «Рубину» будет легче пройти своего соперника. Надо играть и смотреть, как пойдет.

    — Что могли бы отметить в игре «Севильи»?
    — Прежде всего неплохих исполнителей в линии атаки — Луиса Фабиано, Фредерика Кануте. Но надо заметить, что эта команда не без слабых мест, поэтому шансы пройти дальше у армейцев хорошие.

    — Президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо заявил прессе, что шансы команд расценивает как равные. А вы как думаете, кто фаворит этой в паре?
    — Я соглашусь с президентом испанского клуба. Считаю, что у всех команд примерно одинаковые стартовые возможности. Думаю, кто будет сильнее в конкретный день, тот и пройдет дальше.

    — Что думаете о противостоянии «Рубина» с «Хапоэлем»?
    — С одной стороны, можно сказать, что нашему чемпиону повезло, однако надо как можно серьезнее отнестись к израильтянам и подойти к играм с хорошим настроем. Если помните, в свое время «Локомотив» обжегся на этой израильской команде.

    — Насколько важен тот факт, что у наших клубов не будет игровой практики в конце зимы?
    — Это не имеет большого значения. ЦСКА, «Зенит», «Шахтер» уже доказали, что это не является неразрешимой проблемой, выиграв Кубок УЕФА. Все зависит от того, как выстроена игра у команд и насколько они окажутся готовы к противостоянию с конкретными соперниками, независимо от того, в начале или конце сезона предстоит играть. Надо уже отойти от таких стереотипов.

    — У ЦСКА мало опыта участия в весенней стадии еврокубков, а у «Рубина» его вообще нет. Стоит ли на это делать скидку?
    — Армейцы успешно играли в Кубке УЕФА, и это должно им помочь. Для «Рубина» это тоже не должно стать помехой. Команда проведет полтора месяца на сборах, сыграет несколько контрольных матчей и, думаю, наберет боевую форму.

    — Какие доводы в пользу ЦСКА и «Рубина» вы могли бы привести?
    — Сложно сказать. Результат будет зависеть исключительно от подготовки команд.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий