• Заслуженный тренер России Сергей Черкас: «Питерское «Динамо» будет сотрудничать с московским»

    21.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    В 2012 году в Петербурге возникла третья по счету молодежная хоккейная команда. В компанию к СКА-1946 и «Серебряным Львам» попросился клуб, созданный на базе спортшколы «Форвард». Вопреки ожиданиям, он получил название «Динамо». Дело в том, что команда будет поддерживаться из Москвы действующими обладателями Кубка Гагарина. Однако фарм-клубом непримиримых соперников СКА команда не станет. Так заявил заместитель директора «Форварда» по спортивной части и гендиректор питерского «Динамо» Сергей Черкас.

    — В каком дивизионе будет выступать новый клуб?
    — Два дня назад «Динамо» приняли в Дивизион «А» МХЛ. Это произошло на собрании лиги. Так что наши хоккеисты будут выступать в одном чемпионате со СКА-1946 и «Серебряными Львами».

    — Чьим фарм-клубом станет команда? Неужели москвичей?
    — Команда ничьим фарм-клубом не будет. Это полностью самостоятельный клуб. Правда, он будет работать по договору о сотрудничестве с московским «Динамо». Этот договор предполагает обмен игроками и взаимопомощь.

    — Именно поэтому новый клуб называется «Динамо», а не «Форвард»?
    — Именно так. Кроме того, речь идет о возрождении динамовского хоккея в Петербурге. В СССР было ленинградское «Динамо». Сейчас возрождают аналогичную футбольную команду, а вместе с ней появится хоккейная.

    — На какой арене будут выступать новоявленные бело-голубые?
    — Тренироваться они будут в школе «Форвард» на Каховского, а выступать — на Малой арене «Юбилейного». А отдельные игры пройдут сразу на главной арене стадиона.

    — Проблем из-за загруженного графика «Юбилейного» не возникнет?
    — Уже проплачен договор со стадионом на сезон. Руководство арены заверило нас, что никаких проблем из-за хоккея у них не будет.

    — Кто будет болеть за «Динамо»? Даже у СКА-1946 проблемы с заполнением трибун, а на «Серебряных Львов» вовсе никто не ходит...
    — Да уж, в плане болельщиков нашему молодежному хоккею еще есть куда развиваться. Будем надеяться, что у клуба появится своя аудитория. Сейчас она понемногу возникает. По крайней мере родственников хоккеистов мы на стадионе увидим. Что касается «Серебряных Львов», то у них в принципе не может быть фанатов, поскольку это коммерческая структура. Команда без истории. А общество «Динамо» — старейшее в стране, постарше, чем СКА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий