• Заслуженный тренер России Сергей Гимаев: «Сапрыкин — энергетический донор сборной»

    18.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру сборной России с командой «Тре Крунур» в беседе с корреспондентом «Спорта» прокомментировал заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

    — Почему удалось обыграть шведов с разницей лишь в одну шайбу?
    — Сразу сказал, что у них весьма неплохая команда. Тройка Мортенссона делает погоду в команде. Они с Вейнхандлем действуют просто замечательно. Их звено забросило в наши ворота все три шайбы. Неслучайно на этих ребят в КХЛ идет настоящая охота между клубами.

    — Какое впечатление оставила игра?
    — Особых претензий к нашей сборной нет: играли с желанием, атмосфера в команде хорошая. Что касается заброшенных шайб, то в первом голе очень здорово действовал Терещенко. Вторую забросил Морозов — великолепная комбинация: в три касания разыграли шайбу. Да и вообще их пятерка выглядела здорово.
    Третий гол Сапрыкина — фантастический: после рикошета от игрока шведов, двумя движениями остановил шайбу, перевел ее и забросил в ворота. Понравилась и последняя шайба. Вообще, в матче со шведами наши ребята здорово действовали на пятачке. Это их козырь.

    — Есть ли вина Еременко в пропущенных шайбах?
    — Сыграл, в принципе, нормально. Мог бы, конечно, действовать поудачнее. Но в целом к нему особых претензий нет. Хотя, что скрывать, проблемы с обороной у сборной есть. Защитная линия россиян не самая лучшая в мире.

    — Может, тогда не стоит отказываться от услуг Зубова?
    — А хочет ли сам Зубов играть на Олимпийских играх? Нигде не слышал, чтобы он открыто заявлял, что желает поехать в Ванкувер. Так что обсуждать нечего. Больше того, согласен с Быковым, который говорит, что состав национальной команды уже на 90 процентов сформирован. И на две свободные вакансии претендуют четыре человека.

    — Кого, на ваш взгляд, стоит обязательно брать на Олимпиаду?
    — Фролова. Он выглядит просто здорово! Он и в углу площадки может сыграть, и на «пятаке». Именно не в скоростной игре, а на удержание шайбы. Праворукий, что тоже немаловажно.

    — Лично мне очень понравилась игра Сапрыкина. Здорово они с Радуловым взаимодействуют…
    — Они действительно отлично дополняют друг друга. В одном из интервью Захаркин сказал, что Сапрыкин — энергетический донор сборной. Только представьте, что будет, когда в команду вольются такие темпераментные ребята, как Овечкин и Ковальчук? Что касается сегодняшнего матча, то Олег очень старался: забил мастеровитый гол. По игре за сборную к нему вопросов нет. Другое дело, рискнет ли Быков взять на Олимпиаду человека, который так невзрачно проводит сезон в КХЛ.

    — Так, может, он, как говорится, игрок для сборной, а не для клуба?
    — Нет, игрок уровня сборной не должен опускаться ниже определенной планки и в клубе.

    — Все ли сильнейшие игроки КХЛ оказались на этот раз в Москве?
    — Лишних нет. В команде собраны все, кто должен был там оказаться. Ни по одному игроку у меня вопросов нет: Быков взял всех, кого хотел просмотреть. Что касается Кондратьева, то думаю, тренеру было проще взять его, чем опять использовать в обороне нападающих. Не думаю, что он реальный кандидат на Олимпиаду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий