• Заслуженный тренер России Владимир Плющев: «Армейцам не хватает Яшина»

    11.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер России Владимир Плющев — настоящий фанат хоккея. И в текущем плей-офф он смотрит все матчи без исключения. На сей раз наш выбор для обсуждения пал на пару СКА — «Атлант».

    Есть и кураж, и класс

    — Из прошедших матчей второго круга своей игрой меня особенно порадовали армейцы, — поделился впечатлениями Плющев. — В первой игре, конечно. Команда выходит на лед с большим желанием, заряжена на победу. Питерцы демонстрируют исполнительское мастер ство. Особенно убедительно и грамотно они действовали в первом матче против «Атланта». Чувствовалось, что к этому плей-офф питерцы отнеслись гораздо серьезнее, чем в предыдущие два раза. И если такой настрой и такая отдача будут у них и в дальнейшем, то могут пройти очень далеко. Безусловно, в этой паре фаворитом можно назвать СКА. Эта команда выглядит гораздо мощнее и солиднее.

    — Выходит, десятидневный перерыв пошел подопечным Вацлава Сикоры на пользу?
    — Из своего опыта знаю, что перерывы немножко расхолаживают. Хоккеисты теряют игровой тонус и определенную игровую харизму. Здесь же, если вспоминать стартовый матч второго раунда, невозможно было не заметить, что армейцы ринулись в бой с первых минут. Но как раз этого самого игрового тонуса им и не хватало для реализации моментов. «Атлант» же повел со счетом 3:1. Наверное, при своих болельщиках и нервы дали о себе знать. Но потом все встало на свои места. Питерцы счет сравняли и повели. Команда Ржиги предоставила им такой шанс. Хозяева площадки этим воспользовались, и достаточно уверенно. Если же вспоминать матчи СКА со «Спартаком», то там все же настрой был иной. Армейцы больше играли на классе, чем на кураже. А в поединках с «Атлантом» есть и кураж, и класс. И видно, что хоккеисты Сикоры горят желанием играть, а не в носу ковырять.

    С энхаэловцев «сняли лоск»

    — В течение сезона у СКА были проблемы в обороне. На ваш взгляд, сейчас они их устранили?
    — Проблемы существуют у всех команд. Просто иногда хоккеисты действуют в обороне безобразно, а бывает, что в составе есть, скажем так, проблемные игроки, которые периодически ошибки и совершают. В матчах же с «Атлантом» на счету армейцев их было не много. Думаю, что и в дальнейшем они не станут их совершать. Ведь перед ними поставлена высокая задача, которую необходимо решать. И еще я хотел бы отметить, что наконец-то у бывших энхаэловцев, которые сейчас выступают за СКА, «сняли лоск». Раньше некоторые из них считали, что на площадке играют авторитеты, а не хоккеисты. Сейчас же ребята выходят и работают на все сто. И делают это так, как должны делать те, кто стремится к поставленной цели. Видно, что все армейцы стараются, бьются, вне зависимости от возраста.

     

    — Кто наиболее?
    — Выкладывается по полной программе и борется за каждую шайбу Сушинский. И еще не могу не отметить игроков, с которыми я раньше работал в сборной. Это Гребешков, Денисов, Бут… Отличные хоккеисты. Достойно выглядят Афиногенов, Вейнхандль. Не понимаю, почему от него отказались динамовцы Москвы. И, безусловно, жаль, что в данной серии не выступает Яшин. Как-то его не хватает. Он бы однозначно помог.

    — СКА — команда возрастная. Данный факт каким-то образом может сказаться в дальнейшем?
    — Опытные игроки умеют свои силы распределять поэтапно. Так что, думаю, в этом плане у СКА проблем не возникнет. Федоров же в «Магнитке» выглядит достаточно уверенно. Поэтому что тут говорить. И потом против армейцев не будут же играть горячие финские парни, которые носятся быстрее ветра.

    — Как думаете, сколько понадобится встреч «Атланту» и СКА, чтобы выяснить отношения до конца?
    — «Атлант» — команда амбициозная. Подопечные Ржиги будут стараться, биться до последнего. И, конечно, многое зависит от игры вратарей. Если, допустим, вспомнить первую встречу, тогда не очень уверенно сыграл Барулин. Хотя очень сильно нервничал и Штепанек. В начале матча тоже допускал немало грубых ошибок. Потом, правда, игру поймал. Что же касается того, почему не выпускают на лед Соколова, я бы на месте Сикоры, наверное, действовал бы точно так же. Плей-офф — это очень ответ ственно. И если тренер в течение сезона доверял место в воротах определенному вратарю, значит, он свой выбор сделал. Хотя если Штепанек не будет справляться с волнением и в последующих матчах, тогда, наверное, придется делать какие-то выводы и что-то предпринимать.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий