• Заставит ли Миллер икнуть Доминатора?

    Кубок Стэнли с Анатолием Семеновым

    16.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Второй день розыгрыша Кубка Стэнли кого-то удивил, кто-то счел имеющиеся результаты логичными. Два из трех матчей выиграли команды из нижней части турнирной таблицы — «Монреаль» и «Баффало». Зачастую рецепт успеха тут таков: потенциальный аутсайдер запирается в своей зоне, ища момента и выжидая шанса. Оттого 1:0 и 2:0 на табло. Типичный кубковый хоккей. Никакой «Америки»... При подобной установке крайне важна роль вратаря. Неслучайно оба — и Миллер, и Прайс — стали звездами дня. В противостоянии «Филадельфии» и «Баффало» игра Райана, считаю, в принципе, будет основополагающим фактором успеха или неудачи «Клинков». Станет он тащить больше, чем должен, — шанс будет.

    Выбранного оборонительного курса «Клинки» будут, скорее всего, придерживаться и далее. Это классический образец «Баффало», самое яркое воспоминание о котором — розыгрыш 1999 года, когда со стеной в лице Гашека на последнем рубеже команда дошла до финала.

    Прайс менее опытен. В прошлом плей-офф «Монреаль» тащил Галак, отодвинув Кэри в тень. Не исключено, что этот фактор повлиял на самолюбие канадца, подхлестнув того эмоционально. Эмоциональный фон каждого игрока и команды в целом в плей-офф крайне важен. На этом и акцентируют внимание тренеры, готовя подопечных к кубковой серии.

    Что «Баффало», что «Монреаль» — было видно — настроились терпеть с первой минуты. И в итоге они «перетерпели» своих более резвых противников.

    Очень важен нынешний плей-офф для Бобровского. Играя в России за «Кузню», он нечасто выбирался в кубковую зону, если вообще выбирался — я, честно говоря, не припомню. А тут сразу такой уровень! Первый блин, считаю, у Сергея не вышел комом. И не его вина, что защита «Летчиков» упустила перед «пятаком» Калету, которому только оставалось попасть в пустой угол.

    Да, начинать с поражения тяжело. Но энхаэловская мудрость гласит: прошел матч, сделал выводы, забыл... Если будешь зацикливаться, ничего хорошего не выйдет.

    Самый результативный хоккей минувшей ночи показали «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелес». Для «Акул», которых многие считают «некубковой» командой, настало время доказывать обратное, и, как говорится, когда, если не сейчас.

    Летом вместо Набокова в их воротах появился Ниеми, игрок, который год назад брал Кубок Стэнли в составе «Чикаго» и на которого они рассчитывают. Впрочем, назвать Антти опытным кубковым энхаэловским бойцом тоже сложно. Для 27-летнего финна это лишь второй полноценный сезон в НХЛ, который считается сложнее дебютного.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий