• Засуживали большего? Боброва и Соловьев остались без медалей

    Канадцы выиграли свое третье золото в танцах на льду, наша пара — на пятом месте
    Засуживали большего? Боброва и Соловьев остались без медалей - фото

    Фото: vesti.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадцы Тесса Виртью и Скотт Мойер выиграли соревнования в танцах на льду, завоевав свое третье золото на Олимпийских играх. Это рекорд среди дуэтов. Одиночники еще могут с ними тягаться — та же Ирина Роднина, выигравшая три награды высшей пробы с разными партнерами. В парах золото дважды покорялось только нашему танцевальному дуэту Оксане Грищук и Евгению Платову. Но «кленовые» чемпионы еще и в командном турнире Пхенчхана. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев также участвовали в своей третьей Олимпиаде, но снова остались за бортом призеров в личном соревновании. Дебютанты от нашей страны с «ненашими» фамилиями Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро — тринадцатые.

    Грудь на месте, золота нет

    Когда обсуждаешь танцы на льду, попадаешь словно в салон конкурса красоты. «Эти лучше!» «Нет те!» «Да вы ничего не понимаете, круче всех — они!» «Посмотри, какая попа!» Посмотри, какие ноги»! «Посмотри, какая грудь!»… Кстати, о груди. Она осталась на тот раз закрытой платьем. Я про очаровательную Габриэлу Пападакис, француженку, партнершу Гийома Сизерона, у которой в коротком танце «открылось сердце» во весь размер. Фотографии на эту тему облетели весь мир. Я ждал «повторения» в произвольной программе, но… Зато как они катались! Боги. Жаль, что у французов пока нет золота Олимпийских игр. Очень жаль. По сумме оценок они уступили Тессе и Скотту меньше балла. Представляете, что это такое в фигурном катании, где многое оценивается «на глазок»! ГабриэлаЛюблюТвоюГрудь и Гийом установили рекорд в произвольном танце (123,35), а канадцы — по сумме баллов (206,07). У них рекордной на этой Олимпиаде получилась короткая программа (83,67).

     «Я не ожидала, что мы сможем выиграть так много медалей, хотя в первом классе я написала о своей мечте, что хочу участвовать в Олимпиаде с Дэнни — братом Моира. Почти получилось. Это вишенка на торте! Мы наслаждались каждым моментом», — откровенничала после победы Тесса.

    Наслаждались они каждым моментом… Я уже всю неделю наслаждаюсь фигуристами. Только для этого вставать приходится ни свет ни заря. Хотя ради того, чтобы увидеть обнаженную грудь…  Где еще ночью такое увидишь?

    «Мы понимали, что выиграть золото реально, и очень этого хотели. Мы сделали всё, что могли, и жалеть нам не о чем. Я чувствую, что могу заплакать сейчас, если вы скажете, что собака вашей бабушки умерла. Я испытываю так много эмоций сейчас», — а это уже слова ГабриэлыЛюблюТвоюГрудь. Надеюсь, что это только первая Олимпиада французов, и пара продолжит свое выступление, чтобы мы увидели их на следующих Играх в Китае, и я снова не смог спать по ночам. Хотя к тому времени уже вряд ли это будет возможно.

     

    Кто кому должен завидовать

    Что касается Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, занявших пятое итоговое место, то они собираются взять перерыв после завершения этого сезона. Впереди еще чемпионата мира в Милане. Катя хочет заняться личной жизнью, родить ребенка. Кто-то считает, что их выступление засуживало (описка, но как точно!) большего. Тот же тренер Александр Жулин, сказавший, что американцы катались в короткой программе грязно, без вращений. Речь, видимо, идет о брате и сестре Майе и Алексе Шибутани, занявших третье место. Это еще что, другие американцы — Мэдисон Чок и Эванс Бейс — вообще свалились вдвоем посреди программы, что отбросило их на девятое место. Редкий случай в танцах. Татьяна Тарасова, чье мнение может служить камертоном в мире разговоров о фигурном катании, считает, что у наших ребят неважный короткий танец. Зато произвольный — «Слепая девушка» — все признали гениальным.

    Говорить можно все, что угодно. Для этого и существует фигурное катание. Как и футбол. Напомним, что Катя и Дима — олимпийские чемпионы Сочи в команде. А у французской пары, например, такого титула нет. Они всего лишь серебряные, как и Боброва-Соловьев на этих Играх (тоже в команде). Так что непонятно, кто кому должен завидовать.

    Тиффани Загорски, родившая в Лондоне, и Джонатан Гурейро, родившийся в Сиднее, выступающие за Россию, например, рады тринадцатому месту на своей первой Олимпиаде. Они заменили не приехавших в Пхенчхан из-за решений МОК Александру Степанову и Ивана Букина. У ребят все впереди.

    Сойдемся на том, что танцы на льду — это красиво. Они стоят того, чтобы не спать. Даю грудь на отсечение.

    Итоговый результат

    1. Тесса Виртью — Скотт Моир (Канада) — 206,07 (мировой рекорд)

    2. Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон (Франция) — 205,28

    3. Майя Шибутани — Алекс Шибутани (США) — 192,59

    4. Мэдисон Хаббелл — Захари Донохью (США) — 187,69

    5. Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев (Россия) — 186,92

    6. Анна Каппеллини — Лука Ланотте (Италия) — 184,91

    7. Кэйтлин Уивер — Эндрю Поже (Канада) — 181,98

    8. Пайпер Гиллес — Поль Пуарье (Канада) — 176,91

    9. Мэдисон Чок — Эван Бейтс (США) — 175,58

    10. Шарлен Гиньяр — Марко Фабри (Италия) — 173,47

    11. Пенни Кумс — Николас Бакленд (Великобритания) — 170,32

    12. Сара Уртадо — Кирилл Халявин (Испания) — 168,33

    13. Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро (Россия) — 162,24


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий