• Зажжет ли Питер новую звезду?

    St. Petersburg Open

    13.08.15 03:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Главными звездами SPb Open станут чех Томаш Бердых и канадец Милош Раонич, на данный момент входящие в топ-10 мирового рейтинга. Это уже не новость. Кто из интересных персонажей, способных привлечь зрителей на трибуны, прилетит в Петербург вместе с Бердыхом и Раоничем? Ответ на этот вопрос получен: завершилась регистрация игроков на турнир, ATP опубликовала список участников.

    По стопам Энди Маррея

    В основной сетке на данный момент — 21 игрок. После квалификации к ним добавятся четыре теннисиста, еще организаторы выдадут три wild card — специальные приглашения, которые обычно используют для привлечения местных игроков, представляющих интерес, но не вполне способных отобраться самостоятельно. В данном случае это некоторые россияне и питерцы, но о них чуть позже.

    Сначала немного о тех, кто должен сделать питерский турнир интересным. Например, австриец Доминик Тим, стремительно прогрессирующий и продвигающийся по ступеням рейтинга ATP семимильными шагами. Еще в январе-феврале он с трудом удерживался в первой полусотне, но затем ему удалось ухватить за хвост птицу успешной игры — выиграв три турнира, в августе Тим оказался в первой двадцатке, а в мужском теннисе так высоко за красивые глаза не забираются. 21-летний Доминик считается одним из самых настырных молодых теннисистов. Даже если у вас матчбол против Тима в третьем сете матча «Большого шлема», расслабляться не стоит, поскольку этот парень может запросто совершить чудесный камбэк.

    В свое время на SPb Open сверкнул молодой Энди Маррей, который на сегодняшний день почти так же авторитетен, как Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Посмотрим, пойдет ли Тим по стопам Маррея.

    Главный шоумен турнира

    Испанец Томми Робредо! Он еще играет? — спросите вы. На самом деле ему всего 33 года, хотя свою карьеру он начал еще тогда, когда член директората Spb Open Евгений Кафельников вовсю играл. Им даже довелось встретиться друг с другом на Большом шлеме… Впрочем, сейчас речь не об этом. Робредо — один из старожилов тура, к тому же весь 2015 год он очень уверенно держится в первой двадцатке, хоть титулов и не завоевывает.

    Еще один подобный персонаж, правда, в разы ярче, — киприот Маркос Багдатис. Это действительно находка для турнира — человек, с которым связана добрая сотня различных теннисных баек. Великий Андре Агасси в своем автобиографическом бестселлере подробно описал незабываемый пятисетовый матч между ним и Багдатисом во втором круге US Open — 2006. Маркосу всего-то 30 лет, а такое ощущение, что он будоражит информационные ленты с незапамятных времен. Словом, на киприота возложена функция стать главным теннисным шоуменом турнира.

     

    Южный или Рублев?

    Советуем обратить внимание на 19-летнего австралийца греческого происхождения Танасси Коккинакиса. Парень занимает скромное 76-е место в мировой классификации, однако считается одним из самых талантливых игроков планеты. Так что у SPb Open есть еще один шанс зажечь звезду.

    Смущает отсутствие в списке участников Михаила Южного, зазывающего на питерский турнир с официальных плакатов. Южный в этом сезоне совсем плох — он уже выпал из Top-100 и стоит аж 14-м в очереди на попадание в турнир вместо основных игроков. Играть квалификацию для него как-то несолидно, ведь Михаил всегда был одним из главных действующих лиц SPb Open. Для Питера Южный — все равно что Надаль для Парижа, правда, без столь гигантского багажа титулов. Получит ли 33-летний россиянин wild card? Тут перед организаторами встает сложный вопрос, ведь им хотелось пригласить Андрея Рублева, а также питерцев Александра Бублика и Михаила Елгина. Впрочем, Елгин может обойтись и выступлением в своем коронном парном разряде...

    Еще один интересный момент: действующий чемпион SPb Open Эрнест Гулбис, выигравший титул в Питере в 2013 году, на данный момент тоже стоит в рейтинге ATP довольно низко (87-е место), поэтому места в основной сетке ему может не достаться.

    Кто из россиян выступит точно? Теймураз Габашвили — без вопросов. Неожиданно выбившийся в первые ракетки страны теннисист посетит Петербург и постарается удивить болельщиков. Делать он это умеет — в этом сезоне Габашвили одержал ряд очень ярких побед, в том числе недавно одолел самого Энди Маррея.

    Бердых, Раонич, Тим, Робредо, Багдатис, Габашвили, Рублев и другие — мы определенно увидим на SPb Open что-то интересное. Самое занимательное, если выстрелит кто-нибудь из молодых, может быть, даже с российским гражданством…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий