• Зазулин снова стал главным тренером

    23.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель Кубка России — 1998/99 в составе «Зенита» назначен исполняющим обязанности главного тренера курского «Авангарда».

    Это была инициатива покинувшего команду Сергея Францева, — cказал Игорь Зазулин корреспонденту «Спорта День за Днем» Максиму МИХАЛКО. — Когда Сергей Сергеевич рекомендовал меня на эту должность, я даже не колебался. Во-первых, у меня продолжает действовать контракт с «Авангардом». Кроме того, я максималист, всегда в профессии стремлюсь к большему и с радостью воспринял возможность встать у руля команды. Впрочем, говорить о будущем пока рано — какие-то вопросы сейчас решаются, но останусь ли я главным тренером на следующий сезон, выяснится позже. Пока же решаем текущие задачи — стараемся выигрывать каждый матч и показывать при этом привлекательный футбол. В этой ситуации мне помогает опыт, полученный в питерском «Динамо», когда я тоже в конце сезона возглавлял команду, и также после ухода Францева.

    Зазулин был представлен команде по окончании матча с «Соколом» после того, как питерский специалист Сергей Францев покинул «Авангард» по собственному желанию. Помогать 39-летнему Зазулину будет Игорь Беляев, который до этого работал с дублем. На данный момент курская команда после 21-го тура занимает 12-е место при шестнадцати командах в зоне «Центр» второго дивизиона.

    Отметим также, что с осени 2010 года связка тренеров Францев — Зазулин практически постоянно работала вместе. Так было в петербургском «Динамо», «Балтике» и «Авангарде». Лишь в сезоне-2011/12 Францев работал без Зазулина в «Химках» в качестве помощника Олега Долматова. Теперь связка петербургских специалистов распалась во второй раз.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий