• Здовц взял Череповец

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока гранды российского баскетбола воротят нос от Кубка России, питерский «Спартак» превратился в главного фаворита турнира. Некогда почетный трофей прописался в Петербурге с весны, и красно-белые не горят желанием его отдавать.

    Вчера «Спартак» начал защиту своего титула в Череповце, где не оставил камня на камне от местной «Северстали». На выезд команда Юре Здовца отправилась в смешанном составе, в котором нашлось место сразу трем игрокам из молодежной команды: защитнику Евгению Маринину, форварду Евгению Войтюку и центровому Евгению Фидию. Но легче от этого «Северстали» не стало.

    Какая-то борьба на площадке была только в стартовой четверти, а затем гости легко оторвались в счете и уже к большому перерыву решили все вопросы. Перед заключительной четвертью «Спартак» вел «+35» (69:34), а болельщикам оставалось только гадать, «пробьют» питерцы сотню или нет. Здовц не стал гнаться за красивыми цифрами и в последние пять минут дал шанс молодым. Картины они не испортили, а ответный матч, намеченный на 9 ноября, превратился в пустую формальность. Даже страшно подумать, сколько людей соберется на него в «Юбилейном». И будут ли среди них чиновники РФБ, решившие проводить на каждой стадии Кубка России по два матча.

    Кубок России. 1/8 финала. Первый матч

    «Северсталь» (Череповец) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 48:89 (11:17, 16:22, 7:30, 14:20)

    Сев: Захаров (18), Поляков (10), Цветков (7)

    Спа: Беверли (4), Котишевский (12), Зозулин (14), Лиходей (14), Драгичевич (9 + 11 подборов) — стартовая пятерка; Каширов (12 + 5 подборов), Сергеев (11), Антипов (6), Маринин (4), Фридий (3), Войтюк (0)

    18 октября. Череповец. СК «Юбилейный». 1000 зрителей.

    Ответный матч состоится 9 ноября в Санкт-Петербурге.