• Здравствуй, сестра

    27.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Стоило Марии Шараповой потерять звание первой ракетки мира, как она вновь начала побеждать. На турнире в Майами она в третьем круге одолела очень опасную соперницу – американку Винус Уильямс – 2:6, 6:2, 7:5. Тем самым Мария взяла реванш за поражения двадцатимесячной давности в полуфинале Уимблдона.

    Хотя старшая из сестер Уильямс занимает в рейтинге WTA только 39-е место, это не значит, что она разучилась играть. Просто, как и Серена, в последнее время Винус больше лечилась, чем выступала.

    В 2006-м экс-первая ракетка мира из-за травмы левого запястья приняла участие всего в шести турнирах, а в нынешнем сезоне и вовсе сыграла только в конце февраля в Мемфисе. Зато как! Завоевала титул, одолев в финале восходящую звезду мирового тенниса Шахар Пиир из Израиля. Вчера Уильямс-старшая была близка и к победе над Шараповой.

    Матч получился равным и очень драматичным, хотя тенниса высокого качества зрители не увидели.

    По уважительной причине. Из-за сильнейшего ветра игра превратилась в лотерею, соперницы на двоих совершили огромное количество невынужденных ошибок (91) и 13 раз дарили друг другу геймы на своих подачах. В экстремальных условиях крепче нервы оказались у Шараповой.

    «Я в очередной раз доказала, что обладаю по-настоящему бойцовским характером», – похвалила себя россиянка.

    И добавила, что от таких напряженных матчей всегда получала истинное наслаждение. Что ж, в 1/8 финала, скорее всего, Марии вновь предстоит проявить характер и взять еще один реванш. Ведь ее соперницей может стать (если одолеет Люси Сафарову из Чехии) еще одна Уильямс – Серена, обидевшая Шарапову в финале открытого чемпионата Австралии-2007. Всего же в 1/8 финала самых престижных после турниров Большого шлема состязаний в Майами вышли сразу семь представительниц России.