• Земля Сафина

    10.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый и очень важный поединок матча 1/8 финала нового розыгрыша Кубка Дэвиса между Николасом Массу и Маратом Сафиным остался за россиянином. Лидера нынешнего состава нашей сборной совершенно не смутило то, что на корте чилийского курорта Ла-Серена ему фактически пришлось начинать свой грунтовый сезон. Двукратного олимпийского чемпиона Афин Массу наш Марат одолел в трех партиях – 6:3, 6:2, 6:2.

    Уже в дебюте матча он понял, что победить соперника сможет благодаря разнообразию в игре. Сафин в начальных розыгрышах попробовал многие варианты: атаковал ударами вглубь корта, часто бил под лицевую линию, старался обострять ситуацию выходами к сетке и укороченными ударами. Несколько раз у москвича не проходили первые подачи, зато со второго удара он все же начинал готовить атакующие комбинации.

    До середины первого сета геймы на своей подаче хозяину корта давались легче, чем россиянину. При счете 4:3 в свою пользу Марат отлично действовал на приеме и заработал тройной брейк-пойнт, реализованный без всяких проблем. После этого весь игровой запал у Массу и закончился. Тот самый случай, когда мастерство доминировало над желанием предстать во всей красе перед собственной публикой.

    В Ла-Серене далеко не все чилийцы, заполнившие сооруженные наспех временные трибуны из сборно-разборных конструкций, симпатизировали местному любимцу. Группа девушек не расставалась с плакатом, на котором корявыми русскими буквами было написано «Мы любим Марата!». Сафин изредка посматривал на трибуны и явно не мог не заметить, что часть чилийской публики болеет лично за него, несмотря на необходимость проявления патриотизма. Во второй партии он быстро сделал брейк, долго боролся с соперником в следующем гейме на своей подаче и после напряженной игры на балансе склонил-таки чашу весов в свою сторону. Массу, уступив несколько ключевых розыгрышей, оказался подавлен психологически.

    Шикарный прием Марата и вовсе доконал хозяина корта, старавшегося перевести матч в плоскость длительного обмена ударами с задней линии. В третьей партии россиянин несколько раз ловил чилийца на противоходе, а видимость борьбы сохранялась только до четвертого гейма. Массу, пытаясь найти какие-то приемлемые варианты противодействия, стал гораздо чаще ошибаться и в начале третьего часа поединка вынужден был капитулировать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий