• Земляк Знарока поможет армейцам

    Олегу Знароку пришла помощь из «Динамо»

    06.07.17 00:21

    Земляк Знарока поможет армейцам - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Ковальчук возвращается

    Многодневная сага под названием «Куда перейдет Ковальчук?» подходит к логическому завершению. Илья запустил пробный шар в Новый Свет, и он, так и не сбив ни одной кегли, вернулся назад.

    Спрос на Кови за океаном, где больших снайперов всегда не хватает, есть. Даже если они уже немолоды. А по сравнению с 45-летним Ягром 34-летний Ковальчук — мальчик. Но чтобы состоялся переезд Ильи в НХЛ нынешним летом, много составляющих должно было сойтись в одной точке...

    И главное, был еще один год контракта, связывающий его с «Нью-Джерси». Компромисс с «Дьяволами» хоккеисту найти так и не удалось. А другие клубы Национальной лиги не смогли найти общий язык с «Дэвилз» и предложить клубу из пригорода Нью-Йорка компенсацию, которая его бы устроила. А тот не захотели расстаться со своим лидером задарма.

    Да и немногие за океаном могли удовлетворить финансовые запросы форвада СКА (он хотел зарабатывать $6–7 млн в год). Даже Александр Радулов, который за прошлый сезон вернул себе в НХЛ статус топ-игрока, снизил свою планку перед подписанием контракта с «Далласом»…

    В итоге штурм заокеанских вершин Илья решил отложить. Не навсегда, конечно, а всего лишь на один год.

    По крайней мере так утверждает один из самых авторитетных журналистов New York Post Ларри Брукс в своем аккаунте в «Твиттере».

    — Ковальчук проведет в КХЛ еще один сезон. После этого станет свободным агентом. «Нью-Джерси» пытался договориться с ним о контракте. Решение вернуться принадлежало Ковальчуку после того, как Шеро пытался его обменять, — написал Брукс.

    Позднее Джей Гроссман, североамериканский агент Ковальчука, также заявил, что его подопечный проведет следующий сезон в КХЛ.

    Правда, подтверждения от СКА пока не поступило. Ведь на заключение нового контракта со своим лидером тоже требуется время. Тем более что армейский клуб наверняка захочет оставить лидера своего нападения в Петербурге на как можно больший срок.

    Помощь от «Динамо»

    Правда, вчера армейцы все равно усилились. Помощь пришла из КХЛ, из московского «Динамо». Во вторник всех бело-голубых лига из-за долгов по зарплате признала неограниченно свободными агентами. И теперь большинство из них ищут новое место работы.

    Например, нападающий Максим Карпов заключил со СКА однолетний контракт.

    Почему он выбрал именно команду с берегов Невы? Во-первых, они земляки с Олегом Знароком, оба из Челябинской области (Максим родился в Челябинске). Во-вторых, именно Знарок пригласил в свое время Карпова из «Трактора» в московское «Динамо». Почему бы не продолжить успешное сотрудничество уже в клубе на Неве?

     

    — Наверное, пока не до конца осознал переход, все произошло совсем недавно, — делился впечатлением с официальным сайтом СКА вчера Карпов. — Но, безусловно, доволен тем, как для меня разрешилась проблемная ситуация с бывшим клубом. Думаю, с адаптацией проблем не возникнет. Работал в «Динамо» и в сборной с Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем, с их требованиями знаком, так что все должно быть в порядке. Коллектив в целом будет новый, но с командой, думаю, быстро познакомлюсь, тем более что с некоторыми ребятами пересекались в сборной. Готов ли к предсезонной подготовке? Да, тренировался в межсезонье, готовился, думаю, что числа 7–8-го уже буду в Петербурге. Чувствую себя хорошо. В Питере бывал не раз. Здесь постоянно полные трибуны, в такой атмосфере всегда приятно играть. С городом пока не знаком, но возможность все осмотреть еще обязательно представится. Ну а от сезона жду, конечно, только побед вместе с командой.

    25-летний форвард в завершившемся сезоне выступал за московское «Динамо», 42 игрока которого накануне были признаны неограниченно свободными агентами. В КХЛ Карпов дебютировал в составе «Трактора» в сезоне-2012/13. Следующие четыре года провел в московском «Динамо». В КХЛ провел 311 матчей, набрал 146 (70+76) очков при показателе полезности «+67». В составе «Трактора» выходил в финал Кубка Гагарина, где его команда как раз проиграла динамовцам Знарока. С национальной сборной России неоднократно принимал участие в этапах Евротура.

    Кстати

    Не всем повезло

    Несколько хоккеистов, имеющих отношение к системе московского клуба, попали в неприятную ситуацию после смены юридического лица и руководства клуба. Два молодых защитника бело-голубых — Глеб Корягин и Егор Орлов, — которые проводили концовку сезона-2016/17 в других командах КХЛ («Лада» и «Югра»), а после окончания чемпионата вернулись в столицу, пострадали от юридического казуса.

    Права на хоккеистов принадлежат старому клубу — АНО «ОХК ''Динамо''», однако вчера Дисциплинарный комитет лиги не рассматривал заявления Корягина и Орлова вместе с остальными 42 хоккеистами, при этом им запрещено на данный момент тренироваться с любым клубом КХЛ. В подобной ситуации находится и экс нападающий системы «Вашингтона» Станислав Галиев, который решил вернуться в Россию, — права на него в КХЛ также принадлежат АНО «ОХК ''Динамо''».

    При этом состав динамовцев пополнил канадский нападающий «Барыса» Дастин Бойд. Он пропустит медосмотр клуба в Москве 6–7 июля из-за отсутствия российской визы и присоединится к команде на традиционном сборе бело-голубых в Пинске.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий