• «Зенит-84» от Долгополова не отвернется

    Ситуация

    09.10.14 23:58

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    В 1980 году Владимир Долгополов в свои 18 лет дебютировал в «Зените» столь впечатляюще, что после первого же матча его место в основном составе не подлежало обсуждению. Первая игра — первый гол. Первый сезон — первые медали в истории «Зенита». Он из той, золотой команды, что и творила историю. Первое чемпион­ство — это ведь тоже Долгополов.

    И прозвище Пушкин — за прическу и бакенбарды, конечно. Но и за вдохновение на поле.

    Веселый, остроумный парень. Душа команды. Добрый, отзывчивый человек. И ничего в нем за эти годы не изменилось, хоть с того, голевого, впечатляющего дебюта и прошло 34 года. Поседел, правда, зенитовский Пушкин.

    И вдруг как гром среди ясного неба весть об аресте. Подозревается в убийстве собственной жены. Между прочим, ФК «Зенит», предложив Долгополову работу с ветеранами, «лучше выдумать не мог». Михалыч, как именуют теперь поседевшего чемпиона, человек доброжелательный и заботливый. Тем, кто его знает, сложно поверить в версию следствия.

    Сергей Веденеев,чемпион СССР — 1984:

    — Эта новость стала для меня шоком, от которого я не могу отойти. Я не знаю, что там было дома у Володи, всякое в семьях бывает, но он-то совершенно не агрессивный человек, напротив, добрый и веселый. Суда еще не было, не хочу заранее ничего говорить. Понятно, что мы от него не отвернемся. Вот жена моя все передачу рвется ему отнести, продукты. Да все переживают.

    Аркадий Афанасьев,чемпион СССР — 1984:

    — «Зенит-84» помогает Володе с той минуты, как он угодил в эту ситуацию. И будет помогать, чем может, столько, сколько потребуется! Мы все его знаем как доброго, порядочного, надежного человека. Суда еще не было, и ничего еще не ясно. За нашего товарища будем бороться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий