• «Зенит» добил бывший любимец Питера

    Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Химки» — 80:98

    16.02.18 00:05

    «Зенит» добил бывший любимец Питера - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Участники Матча всех Звезд собираются в Петербурге заранее как атлеты в олимпийской деревне. Защитник УНИКСа и Звезд России Антон Понкрашов наблюдал за игрой «Зенит» — «Химки» с первого ряда. Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко встречал друзей на углу площадки. А еще приглашенные звезды: новобранцы футбольного «Зенита» Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин. Пришли на баскетбол одновременно с объявлением о переходе в футбольный клуб! Оригинально.

    «Юбилейный» уже готовится к субботе. Появились два новых монитора и сцена с микрофонами, которую перед игрой проверили выступлением детского хора. Предматчевое шоу удалось, в отличие от игры «Зенита» в трех четвертях из четырех.

    Когда питерские болельщики просили у команды Василия Карасева спокойных концовок, они не то имели в виду. Первое домашнее поражение сезона в Единой лиге ВТБ, и сразу с обреченным счетом. А считая с выездом в Астану — второе крупное поражение подряд. Холодный душ после радости от выхода в плей-офф  Кубка Европы.

    «Химки» и лично Алексей Швед не показали исключительной игры. Их проблемы с травмами в передней линии по-прежнему налицо. Маленькую пятерку желто-синих можно было остановить, но   гости показали, что выше классом и лишний раз продемонстрировали дыры в зенитовской защите. Швед последовательно и безжалостно забивал через всех, кто пытался его накрыть. Через Харпера и Валиева. Других козырей у «Зенита» не было. Возможно, помог бы разыгрывающий Малькольм Гриффин, которого Василий Карасев посадил на диван для резерва как лишнего седьмого легионера.  Главный тренер «Зенита» признал, что это была ошибка. Это же те самые «Химки», которые проигрывают аутсайдерам Единой лиги? Да, те самые. Наставник «Химок» Георгиос Барцокас объяснил все откровенно. «Мы играем в Евролиге, и у нас не всегда хватает мотивации на Единую лигу», — заявил греческий специалист. Нельзя служить двум господам честно, и нельзя играть в двух чемпионатах с одинаковой самоотдачей. Топ-клубы выбирают Евролигу. 

    Обидно, что так закончился лучший матч Скотти Рейнольдса. Волевой американец выдал нечто потрясающее — 16 передач за игру. В своем стиле бросался под ноги зрителям первого ряда за мячом. А счет на табло.

    Самое обидное, что «Зенит»добил  Стефан Маркович. Бывший любимец питерских трибун, которого упустили минувшим летом. Может, не стоило зенитовцам подсаживать Шведа на фолы. Когда он с четырьмя замечаниями ушел отдыхать на старте четвертой четверти, гости моментально сделали игру. Маркович ими руководил.

     

    Больше пяти тысяч во время Олимпиады — это отличный результат.

    Немногие убежали смотреть футбол до окончания игры. Большинство досмотрело в молчании. «Зенит» рвется в Евролигу, но участник Евролиги показал ему совершенно новый уровень игры.

    Прямая речь

    Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Прошу прощения за отвратительную игру

    — Хочу извиниться перед зрителями. За отвратительную игру. Первая и вторая четверти были безвольными. На своей площадке так играть нельзя. Понятно, что существуют объективные и субъективные причины, но оправданий я искать не хочу. «Химки» показали феноменальную серию трехочковых на старте четвертой четверти, помешав нам догнать их. Оставить вне заявки Малкольма Гриффина — одна из наших сегодняшних ошибок. Но кто же знал, что «Химки» сделают ставку на маленький легкий состав. Да, Гриффин мог помочь в защите.  Дрю Гордон до сих пор лечит травму. Он пропустил полтора месяца. Длинные отрезки игры ему пока не даются.

    Результаты

    Единая лига ВТБ

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Химки» (Московская обл.) — 80:98 (12:22, 21:22, 27:22, 20:32)

    З: Рэйнольдс (6 + 16 передач + 7 подборов), Воронов (9), Карасев (31), Симонович (21), Гордон (8 + 8 подборов) — стартовая пятерка; Харпер (2), Курич (2), Валиев (1), Уиттингтон (0) 

    Х: Маркович (11), Швед (20), Андерсон (9), Моня (17 + 8 подборов + 7 передач), Гилл (11 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Дженкинс (14 + 5 передач), Ханикатт (12 + 9 подборов + 5 передач), Зубков (4), Зайцев (0), Патеев (0)

    15 февраля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 5119 зрителей (6381).

    «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 75:78 (20:18, 21:18, 11:21, 23:21)

    «Енисей» (Красноярск) — «Автодор» (Саратов) — 83:88 (25:24, 20:27, 14:17, 24:20)

    «Калев» (Таллин, Эстония) — «Нижний Новгород» — 97:103 ОТ (16:17, 18:25, 27:19, 23:23, 13:19)



    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.02.2018 19:01

      Попробуй, обязательно. Надоело уже видеть и читать на страницах издания пэтэущников от футбола с низким общеобразовательным уровнем так и футбольным. Не буду их упоминать,а Олег Иванович доктор наук и профессор по жизни и в баскете был и остаётся профессором !

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1680

      16.02.2018 12:38

      Спасибо, хорошая мысль! Попробую.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.02.2018 10:08

      "Химки" перебросали " Зенит". У них полетели броски, а у наших нет. Когда Курич набирал 2 очка за матч, а Гордон 8 . Олег, у меня большая просьба. Сделай большое интервью с нашим тёзкой Олегом Ивановчем Кутузовым. Надеюсь, он будет среди приглашённых на Матче всех Звёзд. Посмотрел в инете, он единственный остался в живых из замечательной сборной 1959г, которая всех обыграла на ЧМ в Чили, но по политическим мотивам не стала чемпионом. Но их встречали как чемпионов и всем присвоили змс. Мне в силу возраста довелось видеть его в игре ещё в до кондрашинском "Спартаке". Олег Иванович и по ветеранам ещё играл и добивался успеха. Эрудированный приятный собеседник и профессионал редкий. Буду очень признателен да и сам получишь удовольствие от общения с ним, как и все любители баскетбола прочитав твой материал.

      , чтобы оставить комментарий