• «Зенит» довел Ансальди до сборной

    5-й тур. Герои

    21.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    «Спорт День за Днем» снова предлагает вашему вниманию две символические сборные по итогам очередного тура чемпионата — лучших из лучших и российских игроков.

    Наибольшее представительство в двух символических сборных по версии «Спорта День за Днем» по итогам 5-го тура имеет «Зенит». Это неудивительно, ведь победа команды Лучано Спаллетти над «Анжи» получилась действительно яркой. Пусть соперник был обескровлен и не на сто процентов мотивирован, но состав у южан все еще не слабый.

    Практически любой из зенитовцев заслужил того, чтобы попасть в число лучших. Мы же выбрали троих — Кристиана Ансальди, Романа Широкова и Мигеля Данни. Аргентинский новичок наглухо закрыл свой фланг, выиграв 13 единоборств (всего — 72 процента). Вдобавок он хорошо помогал атаке и забил третий гол хозяев. Широков открыл счет и сделал результативный пас. В активе Данни две голевые передачи. Отметим, что в общей сумме португалец отдал 67 точных пасов за матч и выиграл десять единоборств (всего — 53 процента).

    Чемпион страны ЦСКА нанес первое в этом году поражение «Кубани». В составе армейцев особо выделим двоих — стоппера Сергея Игнашевича, преуспевшего как при разрушении, так и в первой фазе наступления, а также полузащитника Кейсуке Хонду. Пока еще не перебравшийся в «Милан» японец стал автором голевой передачи и вообще доставил массу хлопот обороне «Кубани», выиграв у своих оппонентов восемь единоборств.

    Сенсация старта чемпионата «Ростов» камня на камне не оставил от «Волги». В пятый (!) раз подряд место в сборной российских звезд заслужил Артем Дзюба, который в каждом туре доказывает, что на сегодня является сильнейшим отечественным нападающим. Нельзя сказать, что Дзюба опять сделал игру, зато он был очень полезен, вновь забил гол. Блестящие девяносто минут в Ростове выдал другой арендованный спартаковец — Жано Ананидзе. Миниатюрный грузинский плеймейкер отдал две голевые передачи, а до того открыл счет в матче. Он уверенно брал игру на себя, нанеся пять ударов по воротам «Волги».

    Лучшим же форвардом тура признаем Вандерсона из «Краснодара». Бразилец при новом главном тренере поймал вдохновение и просто заклевал оборону «Динамо». Он забил гол, пять раз пробив по воротам, и выиграл 17 единоборств. Разве что реализация моментов подвела Вандерсона. Будь он более хладнокровным, мог бы даже оформить хет-трик. Встреча в Краснодаре удалась еще и двум центрхавам — игроку хозяев Юрию Газинскому и динамовцу Кристиану Нобоа. У эквадорца помимо отличной статистики в активе голевой пас.

    Встреча «Спартак» — «Рубин», как и петербургская, претендовала на статус центральной в туре. В ней команды не побаловали зрителей голами, но тоже показали довольно увлекательный футбол. Отличная игра Рыжикова, призвавшего на помощь штанги и перекладину, помогла казанцам увезти из столицы ничью. У «Спартака» высоких оценок заслужили Сергей Паршивлюк (62 точных паса при 91 проценте точности и шесть выигранных единоборств) и один из самых полезных российских футболистов в премьер-лиге на сегодняшний день Денис Глушаков (46 точных передач и также шесть удачных единоборств).

    Наконец, не пройдем мимо уверенной игры Ведрана Чорлуки и замечательного выхода на замену Александра Самедова, чей гол принес «Локомотиву» победу в Грозном.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий