• «Зенит» + Газпром: новая эра

    Сине-бело-голубые поборются за чемпионство, хотя не превосходят конкурентов по составу

    11.08.16 10:29

    «Зенит» + Газпром: новая эра - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный Питер встретил Мирчу Луческу на ура. Это вполне объяснимо: авторитетный специалист, да и менял он Андре Виллаш-Боаша, которого город на Неве отверг совершенно обоснованно, не за провальное третье место даже, а за неподобающее поведение. Столица футбольная еще и культурная, тут подход нужен.

    Вот как у любезного г-на Луческу. Вежлив и обходителен, хотя держится твердо. Желаете доморощенную молодежь видеть? Проверим. И никто ведь не скажет, что юные клубные воспитанники не получали на сборах игровой практики.

    Уважение к легендам клуба? Благоволите, Александр Кержаков!

    Но тут настало время проверять тренера результатом. Все только начинается, и даже самые горячие головы лишь встревоженно обсуждают отсутствие побед и голов, не более. Кредит болельщицкого доверия к Мистеру очень высок. Все понимают, что да — тот ушел, этот травмирован, третий не определился, а новый наставник ставит командную, комбинационную игру, вот если б ему еще кого прикупили для усиления, или хотя бы заявили приобретенного...

    Но поддержка полная. С легкой примесью тревоги. Болельщиков беспокоят не только зенитовские проблемы, но и новости конкурентов. Курбан Бердыев заработал такой гигантский авторитет, что его откровенно побаиваются. А теперь, когда тренерский дар наставника опираться начнет не на обещания ростовского губернатора, а на реальные финансовые возможности руководства «Спартака»?

    Вывод напрашивается: «Зениту» срочно нужны голы, очки, победы. Питер заждался. Пройдено всего 2 тура, здорово, что зенитовские болельщики разучились ждать побед, уровень, о котором мои сверстники когда-то и мечтать не могли. Но надо держать планку.

    Стоило ли оставлять явно не желавшего выступать за «Зенит» Акселя Витселя, мы вскоре увидим. Но бесспорно, какая-то работа с бельгийцем проведена, есть основания надеяться на ее плоды.

    А вообще, друзья-болельщики, наша жизнь становится все более интересной. Впервые в Газпромовскую эру «Зенит» ведет борьбу за золотые медали национального первенства без звезд (по крайней мере, российского масштаба). Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Мигель Данни, Халк в нашем чемпионате выглядели мастерами на голову выше остальных и способны были обеспечить результат. Я еще не назвал большую группу игроков, примыкающих к этому квартету по уровню.

    А сегодня в распоряжении Мирчи Луческу достаточно, кстати, многочисленная компания вполне добротных исполнителей. Из которых тренеру необходимо создать игровой ансамбль, команду. Пока (надеюсь, ненадолго) забудем о полуфинале Лиги чемпионов. Но не о чемпионских амбициях. Задача представляется вполне реальной, потрудиться, правда, предстоит.

    На носу матч с «Ростовом», угодившим в кризис материальный и моральный. А вот дальше — ЦСКА. И тут уж болельщики потребуют от тренера и команды по максимуму, без скидок на обстоятельства.

     


    Комментариев: 16
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      13.08.2016 11:26

      Артем, если не "отламывать", то мы начнем сравнивать Миллера и Федуна... Это унижение для Миллера :-)))))
      Ок, в группе 6 матчей + выход + до этого бонусы - Зенит зарабатывал в среднем 10 млн. в год, за последние 4 года - и ВСЕЙ КОМАНДОЙ отбил цену Витселя, который уйдет бесплатно (но не его контракт и и прочие расходы команды и клуба) - в каком тут месте "эффективность"???
      Еще раз - обратите внимание на состав групп Зенита, вот прекратит Газпром спонсорство ЛЧ - вернемся к обсуждению :-)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.08.2016 15:36

      Артем, вы странно интерпретируете цифры)))
      Спартак, Локо и Динамо (как не совсем адекватов) забываем сразу - быть хуже очень сложно, хотя у Зенита по цене очка в РФПЛ получается :-(((...Остаются ЦСКА с Зенитом - и тут все в пользу армейцев (совсем не блещущих...)
      Если вам нравятся "выходы" из групп с подобным составом + залив в одну калитку первой серии "на вылет"... что тут обсуждать - радуйтесь :-((((
      За последние четыре года Газпром стал спонсором ЛЧ и так поперло с жребием, что...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.08.2016 15:27

      Согласен, тревожно, но интересно))))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_880

      12.08.2016 11:38

      Боаш нормальный тренер был. Что ему в минус ставили? Избавление от Кержакова и Аршавина? Посмотрим, что Саша покажет после возвращения. Хотя, некоторые его (АВБ) поступки и вызывали вопросы. Критиковал РФПЛ он совершенно верно. Лимит критиковал обоснованно. А то, что молодых не привлекал... Так и Луческу их один раз посмотрел и отправил в Зенит-2. Оставив одного Евсеева. Боаш еще Долгова в состав пропихивал, но не от хорошей жизни - обманули перед началом сезона его здорово с трансферами.
      Руководство сейчас можно понять - если еще Гарая, Витселя, Ломбертса продать, то от команды останутся рожки да ножки. Луческу придется совсем сложно.
      И все же Бавли не прав, что Петербург обоснованно отверг АВБ - знаю многих, кто вполне положительно к нему относился.

      , чтобы оставить комментарий