• «Зенит» готовится к «Тереку»

    05.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ким начал бегать

    Вчера на базе в Удельном парке состоялась первая после матча с «Москвой» тренировка основного состава «Зенита», которому предстоит в 28-м туре встреча с командой из Грозного, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

    Кстати, игра с «Тереком» начнется на полчаса позже, чем было ранее объявлено. Соперники выйдут на поле стадиона «Петровский» в воскресенье, 8 ноября в 16:45, а не в 16:15, как планировалось.

    Во вчерашнем занятии «Зенита» принимали участие все футболисты «основы», за исключением венгерского полузащитника Саболча Хусти, который проходит курс реабилитации после трещины ключицы. Перенесший простуду и ушиб итальянский хавбек Алессандро Розина работал по индивидуальной программе, а корейский защитник Ким Дон Чжин ограничился беговыми упражнениями.

    «Немного хромал Николас Ломбертс, — отметил главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов. — Но его повреждение не слишком серьезно, и к игре с «Тереком» он должен быть готов».

    Футболисты, появившиеся на тренировочном поле после двух выходных, поработали в восстановительном режиме, поиграли в гандбол и футбол. Готовиться непосредственно к игре с грозненцами зенитовцы начнут сегодня, в четверг. По словам Анатолия Давыдова, в среду тренерский штаб еще раз проанализировал игры «Терека», чтобы в ближайшие дни отработать действия против чеченской команды.

    «Мы посмотрим еще три-четыре последних матча, чтобы сделать необходимые выводы, — отметил главный тренер «Зенита». — По­смотрим, в чем «Терек» прибавил, в чем стал слабее, и в зависимости от этого расставим акценты в подготовке».

    В сборные вызваны 12 зенитовцев

    Вчера в «Зенит» пришли официальные приглашения игрокам в сборные. В национальную команду, которая 14 ноября в Москве и 18-го в Мариборе встретится со сборной Словении в стыковых матчах за право выступать на ЧМ-2010, приглашены вратарь Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков и полузащитники Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов и Игорь Семшов. В российскую «молодежку», которая 14 ноября в Тирасполе сыграет в отборочном матче Евро-2011 со сборной Молдавии, приглашен нападающий Алексей Ионов.

    Вызовы в сборные получили еще пятеро зенитовцев. Защитник Николас Ломбертс приглашен Диком Адвокатом в бельгийскую команду на товарищеские игры против Венгрии (14 ноября в Генте) и Катара (17-го в Седане). Нападающий Сергей Корниленко вызван на два сбора белорусской сборной — в Минске и Париже, в ходе которых будут сыграны матчи — 13-го с Катаром и 18-го с Черногорией. Ивица Крижанац примет участие в товарищеских домашних матчах сборной Хорватии — 14-го с командой Лихтенштейна, а 18-го с уругвайцами. Таким образом, конфликт Крижанаца с тренером «шахматных» Славеном Биличем можно считать исчерпанным. Радек Ширл приглашен в сборную Чехии, которая с 15 по 18 ноября выступит в Эмиратах в турнире с участием команд ОАЭ, Азербайджана и Ирака. Ким Дон Чжин вызван в сборную Южной Кореи, которая совершит турне по Европе: 14 ноября сыграет в Дании, а 18-го в Лондоне с сербами.

     

    Однако, скорее всего, не все игроки, получившие вызовы, отправятся на товарищеские матчи:

    — Мы порекомендуем Ким Дон Чжину остаться в Петербурге, чтобы он сумел полностью подготовиться к завершающим матчам сезона, — отметил Давыдов. — Он только начал восстанавливаться, и ехать в сборную ему, с нашей точки зрения, смысла пока нет.

    Потери дублеров

    Готовится к игре с «Тереком» и молодежная команда «Зенита», претендующая на первое место в турнире резервистов. У подопечных Николая Ларионова есть проблемы в обороне. Из-за травм, полученных в матче с «Москвой», не тренируются Павел Мочалин и Дмитрий Гребенев, который, возможно, выбыл до конца сезона. Простужен Илья Сагдатуллин, продолжает восстанавливаться Сергей Петров. На вчерашнем занятии получил повреждение еще один защитник — Сергей Васецкий. Напомним, что игра молодежных составов «Зенита» и «Терека» состоится в субботу, 7 ноября, на Малой арене «Петровского» (начало в 16.00).