• «Зенит» и «Анжи» сыграют в Грозном

    28.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч 1/8 финала Кубка России между «Анжи» и «Зенитом» пройдет завтра не в Махачкале, а в Грозном. Решение на этот счет было принято в субботу. Официальная причина — неготовность газона стадиона «Динамо» к проведению игры. В начале прошлой недели столицу Дагестана засыпало снегом, а потом еще «залакировал» дождик.

    Руководство «Анжи» решило проводить игру в Грозном, где есть лицензированный стадион. Для «Зенита» это не лучший вариант: во-первых, с «Тереком» играть в чемпионате России уже 13 марта, во-вторых, газон в столице Чеченской Республики — искусственный. Впрочем, и «Анжи» не сможет дебютировать перед своими болельщиками.

    ФК «Зенит» просил РФС (хозяина турнира) перенести игру в Краснодар или Москву, но клубу не пошли навстречу. «Анжи» в свою очередь предлагал такой вариант: матч Кубка России сыграть в Петербурге 20 марта, а игру чемпионата, намеченную на этот же день, перенести на резервную дату. Это предложение не устроило «Зенит».

    В Грозный команда Лучано Спаллетти отправится во вторник утром. По сведениям корреспондента «Спорта» Андрея Корнетова, за сине-бело-голубых не смогут сыграть в кубковом матче Александр Кержаков, Александр Бухаров, Томаш Губочан, под вопросом участие Александра Анюкова и Данко Лазовича. В составе «Анжи» готов дебютировать 37-летний Роберто Карлос, который, по словам главного тренера махачкалинцев Гаджи Гаджиева, готов не полностью, но способен помочь команде.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий