• «Зенит» и Данни: продолжение следует?

    В трансферном окне

    14.12.14 23:39

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Капитан «Зенита» Мигель Данни дал очередное интервью португальским СМИ. И снова одной из главных тем беседы стал контракт 31-летнего полузащитника. Трудовое соглашение португальца с петербургским клубом истекает 30 июня 2015 года, и уже с января он имеет право вести переговоры с другими клубами.

    — Хочу продолжить карьеру в «Зените», — сказал Данни изданию A Bola. — Клуб знает о моем желании. Хотелось бы, чтобы эта ситуация разрешилась еще в начале сезона. У меня были варианты, но «Зенит» не дал уйти, не захотел меня отпускать. Но я уже десять лет в России, это мой дом. Поэтому, если все пойдет хорошо, я останусь.

    — Но вы пока еще ведете переговоры о новом контракте…
    — Не сказал бы, что переговоры идут полным ходом. Были определенные разговоры, посмотрим, решится ли все как можно скорее. Не буду врать, я получал несколько предложений из Португалии. Два было еще до старта чемпионата России. Но мне все нравится в «Зените», и я бы с удовольствием продолжил тут карьеру. Но если ничего не решится до конца декабря — начала января, если не будет конкретики по контракту, логично, что начну поиск вариантов. Есть уже несколько предложений, которые мне нравятся. Но посмотрим. «Зенит» знает, что я хочу остаться.

    С вопросом, нужен ли Мигель Данни петербургской команде, корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к легенде «Зенита», чемпиону СССР 1984 года Юрию Желудкову.

    — Должен ли «Зенит» сохранить Данни? Думаю, что нет, — уверен Желудков. — Футболисты «Зенита» совсем обнаглели. Играют все хуже, а денег получают все больше и все им мало. Лучшие годы португальца прошли. Для клуба лучше продать его зимой, чтобы получить хоть какие-то деньги.

    — Есть в «Зените» внутренние резервы, чтобы заменить Данни, или придется покупать игрока на его позицию?
    — Уже купили столько игроков, а толку? Что-то выиграли, что ли? Провалились в Лиге чемпионов, о чем здесь говорить. В «Зените» есть молодые игроки, нужно доверять своим.

    — Сейчас много разговоров о том, что «Зенит» может устроить распродажу. На ваш взгляд, возможен такой вариант развития событий?
    — На данный момент все возможно. Но если у «Зенита» закончатся деньги, то чемпионат России нужно закрывать. «Ростов» и «Амкар» уйдут сами…

    — Не станет ли это плюсом для питерских болельщиков, которые смогут больше наблюдать за доморощенными игроками?
    — Это станет плюсом для сборной России. Команде нужны молодые футболисты. Закончат армейцы (Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. — «Спорт День за Днем») — не будет обороны, да и полузащитников больше нет. Думаю, если это случится, то, наоборот, станет плюсом для российского футбола.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий