• «Зенит» и жареная курица

    21.04.13 20:02

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит», наш прекрасный нынешний «Зенит» - это Лучано Спаллетти, который слушает вопрос журналиста Бориса Ходоровского.

    Сначала на лице тренера появляется улыбка, потом вытягивается страдальческая гримаса, потом различной мимикой он как бы сам задает вопросы: вы еще меня о чем-то спрошиваете? Вы сами не видите, что происходит? Вам рассказать всю правду? Про покупку Витселя и Халка? Про то, кто должен стать в этом году чемпионом? Извините, я этого сделать никак не могу, как бы говорит своим взглядом Спаллетти. Как-нибудь в другой раз, Генацвали, лет через пять.

    Самое удивительное, что этот «Зенит» еще борется за чемпионство. Кое-как забивает голы. Второй матч подряд команде сопутствует сказочное везение. О чем это говорит? Только о том, что в следующий раз везение закончится, а игра останется.

    У нас сейчас реально хочет стать чемпионом одна команда – ЦСКА. Она истосковалась по титулу. Там много игроков, которые еще в России не выигрывали титул. Хотя есть и те, кто познал его вкус. У ЦСКА есть проблемы в игре, особенно в обороне, потому что там те же защитники, которых мы ругали за то, что сборная России проигрывала всяким «израилям», «словениям», «грекам». Но впереди армейцы смотрятся неплохо и уж, во всяком случае, имеют гораздо больше вариантов, чем другие (конкурент им в этом только Анжи). Они могут отыграться с 0:2 в матче со «Спартаком», даже не реализуя пенальти.

    Болельщикам «Зенита» об этом остается только мечтать. Хвала обороне и вратарям этой команды за то, что она уже в шести матчах подряд не пропускает голов. Ибо непонятно, как бы выходил «Зенит» из ситуации, если бы соперник вдруг открыл счет. О, календарь! О, счастье!

    Не знаю, дотянет ли «Зенит», этот «питерский «Милан», до финиша, оставаясь в тройке, но такое ощущение, что в  команде надо все менять. Шофера, детали, колеса, узлы, двигатель, бампера и прочее. Оставить разве что страховую компанию, потому все издержки за неуверенную езду и аварии этого сезона, она возмещает исправно. Но автомобиль снова бросает из стороны в сторону, «ведет» на трассе. Можно сравнить его состояние и экипаж с «Антилопой», двигавшейся к своей последней аварии. Одна кочка – и все разлетится вдребезги. Останутся только измазанные гарью уставшие лица. Иных уж силы совсем покинули. Нужен гусь.

    Сначала мы ждали, когда в команде освоятся Халк и Витсель. Потом возлагали надежды на зимние сборы, в которых Лучано Спаллетти «наладит игру». Дальше верили словам самого Спаллетти, который говорил, что «пора показывать стабильный уровень», что Кержаков забьет «Краснодару», что в этом матче «важную роль сыграет Быстров». До этого тренер не раз говорил, что уверен в своей команде, что она может в Лиге чемпионов, может в Лиге Европы, а уж тем более может в чемпионате России. Даже Алексей Миллер взялся за сборник стихов. В итоге за всеми этими разговорами и надеждами, пустопорожними, как показывают события, «Зенит» просто забыл, как надо играть в футбол. И не может вспомнить уже полгода. Петровский большую часть матчей молчит.      

    Сам же Лучано Спаллети вынужден отвечать на вопрос, поможет ли Александру Бухарову забить гол обещание Ирины Шадриной показать купальник.

    Господа, мы где? Оставьте господина Данглара без еды и покажите ему через неделю жареную курицу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий