• «Зенит» играл с «Волгой» как хотел

    29-й тур. «Зенит» — «Волга» — 3:0. Экспертиза

    28.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Действия игроков «Зенита» в матче с «Волгой» оценил бывший защитник, а впоследствии тренер ленинградской команды Михаил Лохов.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    Работы у него почти не было. Несколько раз во втором тайме его ввод мяча создавал некоторую напряженность. Отдал мяч Зырянову, который находился под опекой, и Константину пришлось выкручиваться. Но в целом сбоев в его игре не произошло.

    Защитники

    Александр Анюков, 29 лет

    В первые 10–15 минут находился не в рабочем режиме. Не сразу вошел в ритм игры. Но после перерыва был уже в хорошем состоянии. Судя по всему, к матчу с «Шахтером» подойдет в боевой форме и спуска никому не даст.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Стабилен. Было видно, что соперники его боятся. Игры вверху не было, поэтому он не смог показать себя во всей красе. Его дуэт с Ломбертсом пока является лучшим.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Не знаю почему, но он перестал отличаться надежностью. Находится сейчас не в самой лучшей форме.

    Доменико Кришито, 24 года

    Когда он всем нам был мало знаком, им восхищались. Сейчас глаз уже намыленный, все к нему привыкли. Игры не портит, ничего яркого не преподносит. До его прихода в «Зенит» считалось, что слева в защите была проблема ввиду отсутствия левши. Сейчас такой игрок появился.

    Полузащитники

    Сергей Семак, 35 лет

    Хотел бы отметить всю четверку игроков: Зырянов — Денисов — Семак — Файзулин. Это боевые ребята. Семак и раньше отличался мобильностью, боевитостью, ни на минуту не отключался из игры. После долгого перерыва, когда он не играл, у него все кипит внутри. Сыграл продуктивно.

    Игорь Денисов, 27 лет

    Я бы его назвал стабилизатором. Если где-то что-то забурлило, где-то появилась какая-то дыра, он сразу же успокаивает всю атмосферу. Сейчас Игорь находится с расцвете сил. Судя по всему, долго еще будет играть, если его внутренняя жизненная психология не даст сбоя.

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Этот игрок стал открытием концовки нынешнего года. Обладал какими-то качествами, доказывая, что его не зря пригласили в свое время в «Зенит». Но сейчас полностью раскрылся. Раньше его место было занято либо Зыряновым, либо Широковым. Получив шанс, при своей неординарности, природной хитрости, неуступчивости произвел своеобразный фурор. Думаю, сезон закончит на ура. Дай бог, чтобы и дальше так себя проявлял.

     

    Константин Зырянов, 34 года

    Это конструктор в середине поля. Ответственный и интеллигентный игрок, который не позволяет себе лишнего. Его состояние не всегда бывает стабильным, но его ответственность очень нужна команде. Полезный игрок.

    Нападающие

    Данко Лазович, 28 лет

    Был огорчен тем, что не всегда попадал в состав. Где-то тушевался, пытался проявить себя поярче. Временами его игра давала сбой, но после забитого мяча показал себя таким, каким он всегда бывает. Импозантным, эффектным, играющим на публику. Судя по всему, Спаллетти — хороший психолог, который чувствует, когда игрока нужно посадить на лавку, а когда дать возможность проявить себя, почувствовать свою необходимость. Тасуя игроков, он держит их в тонусе. Чтобы не зрело у них в душе недовольство.

    Александр Бухаров, 26 лет

    Чувствует, что он востребован. Симпатично выглядит в каких-то вещах: в подыгрыше, розыгрыше, в продолжении игры в атаке. Забил мяч, считаю, в своем стиле. Вратарь «Волги» думал, что Александр будет обрабатывать мяч, сделал движение вправо. Бухаров же без замаха, спокойненько, левой ногой ударил в противоход голкиперу. Все-таки есть в нем какая-то неординарность. Но в то же время присутствует и небрежность. Не хочу говорить про разгильдяйство. Транжирит моменты. Еще не прижился в команде. Раньше ведь ленинградские игроки не подпускали к себе близко иногородних. Хотелось бы, чтобы он побыстрее раскрылся. Все-таки на фоне Кержакова пока теряется. Не все болельщики его понимают. И все же, считаю, Бухаров — хороший игрок.

    Вышли на замену

    Защитник

    Александр Лукович, 29 лет

    Ну как его оценить? Не сказать, что он звезда, но всегда готов выйти на замену. Лучше защитников пока нет. Спаллетти всегда будет его использовать, чтобы кому-то из защитников дать передышку. Или кому-то намекнуть: «Парень, ты немножко заигрался. Вот есть мужичок, который может тебя потеснить». Это касается Ломбертса, хотя бельгиец, быть может, и не почувствовал, что это пошло ему в наказание. Если бы Николаса заменили пораньше, он задумался бы: почему?

    Полузащитники

    Алессандро Розина, 27 лет

    Не понимаю, зачем его купили. Обыкновенный игрок, таких в России много. Если бы у него было российское гражданство... А так вышел на замену, ничего не испортил, бегал. Тешит публику тем, что он лысый. Тем не менее благодаря своим действиям в отличие от Быстрова, итальянец больше находился в поле зрения.

    Владимир Быстров, 28 лет

    Пока не вошел в тонус. Или ему мало дают играть, или он чего-то побаивается. Пока не показывает фирменной прыти.

    Резюме

    «Зенит» сразу же поставил «Волгу» на место, забив быстрый гол. Нижегородцы ни о чем не помышляли. Они были до такой степени готовы к поражению, что в раздевалке уже можно было ставить счет. «Зенит» играл, как хотел. Делал, что хотел. Иногда давал паузу, но небрежности не допускал. Видимо, петербургская команда сейчас хорошо готова и живет предстоящей игрой с «Шахтером» (1 ноября. — «Спорт»). Игроки стараются держать себя в тонусе. Если у них такое настроение останется, то матч с «Шахтером» будет очень хорошим.