• «Зенит» может потерять первого легионера. Его еще нет в Петербурге

    Алберто уходит из «Зенита»? Что об этом известно

    22.06.22 22:33

    «Зенит» может потерять первого легионера. Его еще нет в Петербурге - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Ставка «Зенита» на бразильцев оказалась верной. Никто из них не покинул Петербург после 24 февраля. Малком и Ко помогли «Зениту» выиграть четвертый подряд чемпионский титул. За это их отблагодарили лишней неделей к отпуску. Никто из бразильцев не ездил в Нижний Новгород на матч 30-го тура РПЛ.

    Отпуск игроков «Зенита» официально закончился 13 июня. В этот день собрались все кроме бразильцев и Вильмара Барриоса. Травмированного Деяна Ловрена в расчет не берем. С колумбийцем никаких тайн не было. «Он приедет после 20-го, мы дали ему дополнительную неделю, на которую он остался в Петербурге по своему желанию», – заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Когда вернутся бразильцы, он сказать затруднился.

    Малком, Клаудиньо и Дуглас Сантос приехали 15 июня. Все они уже успели сыграть против «Пари НН» на Кубок PARI Премьер. «Зенит» выиграл по пенальти (1:1, 5:3), Малком отметился суперголом, а Дуглас Сантос вышел на поле с капитанской повязкой. Пожалуй, он – главный кандидат, чтобы носить ее весь сезон. 


    Вендела и Юри Алберто до сих пор нет в Петербурге. Bobsoccer утверждает, что они задержались с вылетом из Бразилии из-за сложности с логистикой, но в ближайшее время тоже присоединятся к «Зениту». Может и так. Но почему Малком или Клаудиньо не испытали тех же самых проблем с логистикой? Летели ведь из той же страны.

    Пока Алберто сидит в ожидании самолета, издание Lance сообщило об интересе «Коринтианса» к нему. Представители бразильского клуба, якобы, уже общаются с окружением 21-летнего нападающего. «Зенит» заплатил за трансфер Алберто 25 млн евро (информация Transfermarkt). Сейчас его можно забрать абсолютно бесплатно. ФИФА разрешил иностранцам приостанавливать контракты с российскими клубами.

    УЕФА тоже нас не пожалел. «Зенит» остался без Лиги чемпионов. Играя только в РПЛ, Алберто вряд ли засветится и уедет в европейских клуб. Или вы думаете, что он мечтает стать легендой «Зенита»? Этот парень за два года сменил уже три клуба. В Бразилии он перешел из «Сантоса» в «Интернасьонал», а минувшей зимой стал игроком «Зенита».

    Вот краткая хронология последнего перехода:  

    27 января вице-президент «Интернасьонала» Эмилио Папалео Зин утверждал, что Алберто останется до лета.

    30 января сделка была закрыта.

    О чем это говорит? Агент Андре Кьюри, представляющий интересы Алберто, не зря ест свой хлеб. Журналист Вагнер Мартинс утверждает, что он положительно смотрит на новый трансфер своего клиента. Главная причина – отстранение российских клубов от еврокубков.

     

    Alb_2.jpg

    «Информация о возможной приостановке контракта с «Зенитом» и переходе Юри в «Коринтианс» не соответствует действительности», – сегодня заявил Кьюри в интервью Sport24.

    Здесь нет никакого противоречия. На Юри Алберто претендуют еще три бразильских клуба: «Интернасьонал», «Фламенго» и «Атлетико Минейро». Как и «Коринтианс», они хотят арендовать 21-летнего нападающего. Только им надо быть готовым, что Алберто не готов пойти на понижение зарплаты. Об этом сообщил журналист Леонардо Менегетти. По неофициальной информации, Алберто зарабатывает в «Зените» 2,5 млн евро в год. Если Кьюри хочет увезти своего клиента из России, пусть раскручивает бразильские клубы на деньги.

    Что в этой ситуации делать «Зениту»? Прежде всего дождаться возвращения Алберто. Дальше надо прояснить его позицию. Держать в команде человека, который хочет уйти, нет смысла. Погуглите про Хонду и ЦСКА. 

    Против «Пари НН» Семак выставил Ивана Сергеева на позиции центрфорвардов, а Малком и Мостовой исполняли роль инсайдов. Там же могут сыграть Клаудиньо (на этот раз его поставили в центр) и новичок Бакаев. Вот-вот должны объявить о переходе нападающего Матео Касьерры из «Сочи». Этих игроков должно хватить «Зениту», чтобы безболезненно пережить уход Алберто. Но если он все же останется, никто, конечно, возражать не станет.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий