• «Зенит» начинает действовать?

    08.12.11 23:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналистская профессия относится к творческим. Так принято. Сознательно умалчиваю, к какому разряду относят нашу профессию некоторые читатели (не нашей, смиренно надеюсь, газеты), каковых немало в последнее время, и число их растет (о причинах этого явления тоже умолчу).

    Творческая — и мне это определение импонирует. А творчеству противопоказан схематизм. Который, увы, иногда присутствует (в моей работе, вынужден покаяться).

    Появляется слушок, газетная новость (у коллег) о грядущих трансферных приобретениях «Зенита», я сразу же набираю телефонный номер спортивного директора клуба Игоря Корнеева. Подтвердит ли, опровергнет, но это, как меня в студенческой молодости учили на многочисленных марксистских кафедрах, самый что ни на есть первоисточник. Ответит — и вопрос если не закрыт, то по крайней мере ясен.

    Решил сегодня избавиться от схематизма в работе. И не потому, что творческое начало взбунтовалось.

    Вычитал утром в СМИ, что «Зенит» интересуется стоппером ЦСКА Сергеем Игнашевичем. И решил Игоря Владимировича не беспокоить. На моей памяти «Зенит» (по версиям различных СМИ) интересуется защитником сборной России уже несколько лет, причем два раза в год, в обе дозаявочные кампании. Прежде я уже по этому поводу неоднократно в клуб обращался. Там неизменно удивлялись. Ну я и решил «очередное приобретение Игнашевича» оставить без внимания.

    Как и отъезд Лучано Спаллетти. Неведомо куда. Но из Петербурга, из «Зенита». О чем тоже сообщают некоторые СМИ, без ссылок на источник информации, естественно.

    Все нормально. Чемпионат России по футболу ушел на перерыв. «Отдохнем и мы с вами», — любил говаривать после свистка судьи, извещающего о завершении первого тайма комментируемого матча, незабвенный Виктор Сергеевич Набутов.

    Не наш случай. Газеты продолжают трудиться в ежедневном режиме, а уж интернет-сайты обновляются чуть ли не каждую минуту. Новости, как пирожки: горячие лучше расходятся. Межсезонье в России практически уже стартовало. Мы прочтем еще немало удивительного.

    Тем более что «Зениту», например, реально необходимо кадровое усиление. Что наглядно продемонстрировала концовка календарного футбольного года. Я бы сказал, избыточно даже ярко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий