• «Зенит» нашел лучшее усиление состава в условиях пандемии

    Экономический кризис вынудил петербургский клуб идти на уступки

    19.05.20 23:14

    «Зенит» нашел лучшее усиление состава в условиях пандемии - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что петербургский клуб сейчас не ведет переговоры с футболистами о продлении контрактов. Тем не менее, позже он подтвердил, что сине-бело-голубые подписали Александра Кокорина до конца сезона, остаток которого он проведет в «Сочи». То есть Медведев признал, что 29-летний нападающий встретился с руководством «Зенита». Неужели хоть кто-то готов поверить, что при встрече с руководителями петербургского клуба Кокорин не задал вопрос о своем будущем, о планах на следующий сезон?

    По данным «Спорта День за Днем», «Зенит» говорил с Кокориным не только об аренде в «Сочи». В ближайшее время футболист получит вариант нового контракта с питерцами, если еще не получил.

    Коронавирус и связанная с ним пауза в сезоне вынудила «Зенит» идти на уступки по контакту с главным тренером Сергеем Семаком. Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что из нового соглашения с наставником убрали пункт о результатах в Лиге чемпионов, что клуб согласился на условия тренера по продолжительности (схема «2+1»). Нет уверенности в том, что именно Семак убедил руководство сохранить Кокорина в составе. Главный тренер не менял своего мнения, что Александр необходим «Зениту», и, справедливости ради, в каждом интервью выражал надежду, что Кокорин останется. Однако не факт, что именно Семак настоял на футболисте при переговорах о новом контракте.

    В сегодняшних экономических реалиях руководство «Зенита» не может спрогнозировать, насколько сократится доход клуба. Не понятно, какими станут цены на футболистов в ближайшее трансферное окно, и бюджет, заложенный на трансферы. Ясно одно – даже «Зениту» придется экономить. И сохранение Кокорина – это лучший трансфер из всех возможных в этой ситуации.


    Не нужно тратиться на агентские и платить другим клубам. Достаточно удовлетворить запросы самого футболиста, что в любом случае окажется дешевле, чем покупать нового игрока. Несмотря на то, что создалось ощущение конфликта между Кокориным и «Зенитом», между сторонами наверняка прошли адекватные переговоры. Более того, Александр мог занять позицию силы, ведь другого такого Кокорина под рукой у питерцев нет. А он мало того, что дешевый вариант для «Зенита», так еще и прекрасно подходит под меняющийся лимит на легионеров.

    «Зенит» планировал перед стартом нового сезона сделать точечное усиление, чтобы на этот раз без сомнений претендовать на плей-офф Лиги чемпионов. И Кокорин – это отличная возможность для успешного выступления в еврокубках. Даже за четыре матча в «Сочи» он показал, что не растерял ключевые навыки. Кокорин по-прежнему быстр, сохранил игровое мышление и голевое чутье. Чуть больше игровой практики, и он вернется в сборную России, не сомневайтесь. Для «Зенита» в условиях пандемии это шикарное усиление состава.

    Читайте также

    РПЛ не контролирует возвращение команд к тренировкам. «Зенит» быстро станет чемпионом, а игроки рискуют здоровьем

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий