• «Зенит» не дождался подарка

    21.11.16 01:57

    «Зенит» не дождался подарка - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в

    Несколько лет назад спортивный директор одного из российских клубов произнес в сердцах: «Можно полсезона провести одним составом, а под матчи ’’на вылет’’ взять несколько приличных игроков. И на зарплате сэкономишь, и в плей-офф сыграешь». Звучит вроде как заманчиво, но с таким подходом уже в четвертьфинале можно получить сложного соперника.

    Борьба за второе и третье место — чуть ли не самая главная интрига Единой лиги ВТБ. В этом сезоне на них претендуют четыре команды: «Зенит», УНИКС, «Химки» и «Локомотив-Кубань». Команда Василия Карасева пропускала вчерашний игровой день. Все остальные, пусть и не без труда, добились побед. «Химкам» в домашней игре с «Нижним Новгородом» очень помогла скамейка запасных — 34:19 в пользу резервистов подмосковной команды. «Для нас прошедший матч — это хороший опыт, но уже пора начинать выигрывать», — вздохнул после игры главный тренер «Нижнего Новгорода» Артурс Шталбергс. Ему, видимо, еще не сообщили, что впереди у волжан гостевой матч против ЦСКА.

    Новый рулевой «Локомотива-Кубани» Саша Обрадович знакомство с лигой ВТБ начал с поездки в Саратов. «Железнодорожники» доминировали в борьбе под щитами, но все равно позволили затащить себя в овертайм. Там, правда, они чувствовали себя комфортно. «Когда мы уступали в дополнительной пятиминутке ’’-6’’, уже было понятно, что за оставшееся время отыграть такое отставание будет тяжело», — признался главный тренер «Автодора» Сергей Мокин. Он, кстати, тоже возглавил команду по ходу этого сезона. Однако особой пользы «Автодору» это не принесло. Как бы Владимиру Родионову не пришлось снова менять наставника. Благо достойных кандидатов хватает. Например, без работы сидит экс тренер «Спартака» Захар Пашутин, который когда-то играл в Саратове.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий