• «Зенит» отправил Литвинова на Крестовский остров

    07.11.16 19:20

    «Зенит» отправил Литвинова на Крестовский остров - фото

    Фото: Sportbox

    Читайте Спорт день за днём в

    По информации «Спорта День за Днем» «Зенит» поменял управляющего стадиона «Петровский». Владимир Литвинов, занимавший этот пост с 2010 года, отправлен на арену на Крестовском острове, а его место занял заместитель коммерческого директора «Зенита» Сергей Белков. Смольный еще летом определился с тем, кто будет управлять новым стадионом после завершения его строительства. Выбор пал на «Зенит», что мало кого удивило. Гендиректор питерского клуба Максим Митрофанов оценивал стоимость эксплуатации арены в 700 млн. рублей в год. Город вряд ли потянет такие расходы.

    Плюс у «Зенита» уже есть опыт управления футбольной ареной. «Петровский» принадлежит городу. Весной 2009 года это сооружение передали «Зениту» в аренду на 49 лет. Тогда еще директором «Петровского» был Николай Скляренко, но в декабре 2010-го он был переброшен в СКК «Петербургский», а «Зенит» поставил управлять стадионом Владимира Литвинова. За шесть лет «Петровский» похорошел настолько, насколько это возможно для арены, построенной еще в 1925 году. Главное новшество — был уложен новый газон, который признают лучшим в России. Правда неизвестно, как долго он пролежит на «Петровском». Питерские болельщики всерьез опасаются, что после ухода «Зенита», стадион снесут, а на его месте построят дорогостоящее жилье.

    «До 2018 года город с помощью «Зенита» или без него будет стараться поддерживать стадион, поскольку он заявлен как тренировочная база для участников чемпионата мира» — несколько лет назад Владимир Литвинов успокаивал корреспондента «Спорта День за Днем». При этом он признавал, что легче построить новый стадион, чем модернизировать «Петровский». «Большую современную арену — тысяч на 45 — здесь не построишь. Возводить маленькую тоже бессмысленно. С другой стороны, город нуждается в спортивных объектах. Так что на месте “Петровского” может появиться суперсовременный комплекс для игровых видов спорта», — рассуждал Литвинов.

    Теперь ему самому предстоит поработать на таком стадионе. Как стало известно нашему изданию, в ближайшее время будет официально объявлено о его переходе. Все юридические формальности уже улажены. Литвинов отказался от комментариев, предложив связаться с пресс-службой «Зенита».  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий