• «Зенит» по кусочкам

    Межсезонье

    05.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера во второй половине дня «Зенит» вылетел на заключительный сбор в Турцию.

    Шестеро на борту

    Написать при этом «в полном составе» было бы преувеличением. Причем большим. Из-за того что на этой неделе игрались матчи национальных сборных, сине-бело-голубые недосчитались своих посланцев в первую команду страны и абсолютно всех легионеров. Те, кто не был вызван в сборные, просто отдыхали. В итоге на борт самолета, вылетающего в Анталью, поднялись всего шестеро футболистов: Вячеслав Малафеев, Дмитрий Бородин, Александр Кержаков, Роман Широков, Игорь Чеминава и Виктор Файзулин. Не была представлена маленькая делегация и итальянской группой тренеров — Лучано Спаллетти с помощниками отправились в Турцию прямо из Италии.

    Первыми, кого зенитовцы встретили в аэропорту Антальи, были Радек Ширл и Томаш Губочан, которые прибыли чуть раньше. Вмиг повеселевшей команде пришлось несколько задержаться в «хавалимани» (так турки называют то, что мы — аэропортом), чтобы подождать самолет со Спаллетти на борту. Учитывая то, что питерцы необыкновенно быстро прошли пограничные и таможенные посты, ожидание показалось длинным, хотя пауза длилась всего час.

    На курорте +17

    Тем не менее «Зенит» прибыл к месту дислокации, а именно в отель «Кюмкей Бич», когда уже начало темнеть: еще час отняла дорога до Сиде, курортного городка с богатой историей. Впервые за все свои визиты на турецкую землю «Зенит» забрался так далеко от Антальи. Объяснен выбор удаленного Сиде тем, что здесь лучше поля. Однако увидеть их вчера оказалось никому не суждено как раз по причине наступившей темноты. Организаторам, впрочем, можно верить на слово: Сиде не так популярен, как Кадрие и Белек, где местные газоны вот уже третий месяц топчет не одна сотня команд. Приплюсуйте сюда недавние ураганы, как следует потрепавшие Анталью, и поймете, что выбор поля под конец сезона сборов — дело деликатное. Зато сейчас погода в Турции стоит вполне подходящая — плюс 17. Облачно, но обещают потепление и, что самое главное, отсутствие осадков.

    Сегодня утром футболисты «Зенита» в составе 10 человек (присоединятся Корниленко и Жевнов, проводившие товарищеский матч в Турции) проведут тренировку на обещанных хороших полях. При этом не очень понятно, чем же конкретно они в таком количестве будут заниматься. При этом полный состав сине-бело-голубых в Сиде соберется не раньше субботы — все «сборники» получили по два дня выходных. Уже в воскресенье, 7 марта, «Зенит» может провести контрольный матч, в соперниках пока значится владивостокский «Луч». В прошлом году дальневосточники финишировали на 14-м месте в первом дивизионе, а в межсезонье команду возглавил опытный специалист Леонид Назаренко.

    Однако сборы — сложная штука. Все может измениться за несколько часов.

    И еще. Вечером команда от души поздравила своего вратаря — Вячеславу Малафееву исполнился 31 год.

    Сиде

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий