• «Зенит» победил при 35 тысячах. «Сочи» все-таки нужен региону?

    На юге сыграли самый бодрый тайм воскресенья

    21.07.19 23:45

    «Зенит» победил при 35 тысячах. «Сочи» все-таки нужен региону? - фото

    Фото: eurazia.az

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» начал чемпионат с двух побед в двух матчах.

    В середине первого тайма в Сочи начался дождь. К тому моменту это стало главным событием встречи. Сергей Семак промок и на некоторое время перестал быть самым стильным тренером РПЛ. В игре возникла пауза. Сергей Богданович, казалось, был не очень доволен происходящим.

    Его оппонент Александр Точилин выглядел спокойным. «Сочи» ни в чем не уступал сопернику, игра проходила практически без моментов. Но потом нелепая ошибка центра обороны с отскоком мяча от земли, и один из трех защитников хозяев, Иван Миладинович, сбил в собственной штрафной Сердара Азмуна. Арбитр Алексей Матюнин в теории мог удалить серба, но ограничился пенальти и желтой карточкой, очевидно, следуя последним рекомендациям: при попытке сыграть в мяч наказание может быть более мягким. Тем более в штрафной.

    Азмун, естественно, забил. Дождь продолжался. Завершилась 30-я минута. Все ждали Дзюбу, но он не до конца готов, поэтому остался на скамейке запасных.

    Забавно, что последний раз Сочи принимал матч РПЛ в прошлом веке – 8 ноября 1999-го, когда «Жемчужина» играла с «Торпедо». Не раз говорили, что региону футбол не нужен. Приводили достойные аргументы. В ФНЛ большого ажиотажа на «Фиште» не наблюдалось. Многие матчи команда и вовсе проводила на другом стадионе. А на «Зенит» пришло больше 35 тысяч.

    Дело ли здесь в еще не остывших воспоминаниях о чемпионате мира, бренде соперника, бесплатно розданных билетах – все это в любом случае останется предположением. Факт один: Сочи не показал безразличия к клубу и к российскому футболу. Возможно, пока.

    Во втором тайме команды неожиданно начали перестрелку моментами. Причем чем дальше, тем больше. У «Зенита» мог забивать Сутормин, при этом справа активно действовал заменивший Смольникова Денис Терентьев. Питерский воспитанник, который последний раз стабильно играл на высоком уровне в «Ростове» Бердыева, кажется, становится достойной альтернативой Игорю.

    Дзюба, появившийся на поле во втором тайме, и Азмун имели хорошие шансы, но все время не везло. При этом игроки «Сочи» не собирались наблюдать за оживившейся картиной матча со стороны. Точилин по ходу второго тайма выпустил двоих нападающих – Карапетяна и Полоза. И это тоже сыграло в плюс дебютанту РПЛ. Защиту «Зенита» трудно было назвать непроходимой, поэтому свои моменты сочинцы не реализовывали сами. И виноваты в этом тоже только они.

     

    Трибуны, в свою очередь, точно не выражали безразличия к происходящему. От такой игры можно было просто кайфовать в теплый южный вечер. К концу матча к Сергею Семаку уже вернулся свойственный ему стиль, дождь ведь закончился. Появилась и уверенность в результате. Скидка Дзюбы после подачи Жиркова и точно на набегающего Магомеда Оздоева. Три игрока сборной – от этого еще приятнее.

    За «Сочи» обидно. То же самое можно сказать и про «Тамбов». Достойная игра, немало опасных моментов против лидера РПЛ и ноль очков. Наверняка сегодня Точилин скажет что-то из уже произнесенного Григоряном. За хорошую игру очков и правда не дают. Но в одном Точилин может быть спокоен.

    Курбан Бердыев, о приходе которого в клуб еще совсем недавно говорили многие, судя по всему, остается в Татарстане. И активно занимается проектом академии. Так что время у Точилина добавить очков команде и укрепить свою репутацию пока есть. Классные игроки также присутствуют.

    Возможно, осталось немного подождать.

    Премьер-лига. 2-й тур

    «Сочи» – «Зенит» – 0:2

    «Сочи»: Заболотный – Новосельцев, Миладинович (Юрганов, 46), Кудряшов – Маргасов, Цаллагов, Песегов (к), Набиуллин – Бурмистров (Карапетян, 60), Обухов (Полоз, 72), Казаев

    «Зенит»: Лунев – Смольников (Терентьев, 46), Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос – Барриос – Сутормин, Ерохин (Дзюба, 65), Оздоев, Дриусси – Азмун (Жирков, 83)

    Голы: Азмун, 30, с пенальти; Оздоев, 88

    Предупреждения: Миладинович, 29; Новосельцев, 43 / –

    Судья: Алексей Матюнин (Москва)

    21 июля. Сочи. Стадион «Фишт». 35 102 зрителя


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий