• «Зенит» пострадал от Карасева. Гол «Урала» забит с нарушением

    1:1 по счету, 1:1 по судейским ошибкам

    19.09.20 20:41

    «Зенит» пострадал от Карасева. Гол «Урала» забит с нарушением - фото

    Фото: Твиттер ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в
    «Зенит» и «Урал» сыграли вничью в матче 8-го тура  РПЛ (1:1). Много споров вызвал первый гол Артема Дзюбы, где даже пришлось вмешаться ассистентам VAR. 

    Их вердикт – офсайда не было, мяч засчитать – мало кого убедил. Особенно тех, кто считает, что судьи всегда симпатизируют «Зениту».

    Однако у питерского клуба тоже могут быть претензии к работе бригады Сергея Карасева. Ответный гол «Урала» был забит с нарушение правил. 

    На 68-й минуте атака хозяев захлебнулась после неудачной передачи Андрея Панюкова на Эрика Бикфалви. Первым на мяче был вратарь «Зенита» Михаил Кержаков, который сразу же вынес его вперед.

    Дальше смотрим на картинку.

    Игроки «Урала» поднимают руки вверх, сигнализируя об офсайде у Артема Дзюбы. Тот всем своим видом показывает, что не участвует в эпизоде,  к тому же мяч находится далеко от него. Чуть позже Карасев даст свисток, среагировав на отмашку флажком своего помощника.

    В этот момент Сутормин и Золотов ведут борьбу на бровке, но там все чисто. После остановки игры Карасев поднимает вверх руку – свободный. Никак иначе его решение трактовать нельзя. 

    Дальше происходят странные вещи. Золотов хватает мяч в руки, делает с ним три шага, чтобы ему не мешал Сутормин, и быстро пасует вперед на Эль Кабира. Если действительно офсайд, то мяч введен не с того места. Сутормин показывает рукой в ту сторону, откуда должен быть введен мяч, но Карасев никак не реагирует.

    Затяжная атака «Урала» закончилась тем, что Панюков прошил Кержакова сильным ударом с близкого расстояния. В этом моменте никакого нарушения не было. Оно случилось гораздо раньше, когда Карасев позволил «Уралу» возобновить игру не с того места. Формально – это такое же нарушение, как и офсайд, который «шьют» Дзюбе.

     

    Сутормин точно не был в положении вне игры. Золотов должен был откинуть мяч назад, а не ставить его в то место, куда ему захотелось. Опасной игры со стороны Сутормина тоже не было, чтобы дать основание Карасеву для свободного удара. Два игрока просто боролись за лучшую позицию, пока мяч завис в воздухе. Там их и застал свисток арбитра.

    Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев назвал судейство Карасева «беспределом».

    – Сильным командам во всем мире помогают, – обиженно произнес он на пресс-конференции. 

    В эпизоде с голом «Урала» Карасев точно не помог «Зениту». Скорее, напротив, помешал. Лишние 15-20 секунд позволили бы чуть перевести дух и грамотно выстроиться для отражения атаки «Урала». Карасев лишил «Зенит» этого времени. Ошибка, конечно, не грубая. Но она была. И косвенно повлияла на гол Панюкова.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём